Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом.
Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа приготовления чесночной пасты из чеснока. Правда, в этом рецепте мы не будем добавлять лимонный сок, но немного увеличиваем количество оливкового масла и добавим еще свежий укроп. В списке ингредиентов указан вес почищенного чеснока.
Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Почистите 2 крупные головки чеснока.
Зубчики чеснока переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло и добавьте соль.
На максимальных оборотах блендера пробейте все ингредиенты.
У вас должна получиться паста однородной консистенции.
Добавьте в нее укроп и тщательно все перемешайте.
Банку для хранения хорошо промойте и обсушите. Переложите в нее чесночную пасту с укропом.
Срок годности чесночной пасты с укропом - 3 месяца в холодильнике.
Эту пасту можно разложить по формочкам для льда и заморозить. В этом случае срок годности ее увеличится до года.
Написать комментарий