E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Провансаль»

Соус «Провансаль»

Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент.

Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Масло растительное - 130 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко холодное - 1-2 ст.л.

  • 569 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 59.79
  • У: 3.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов.


В стакан блендера разбить яйцо.


Добавить соль, сахар и горчичный порошок.


Быстро взбить блендером.


Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости.


Соус моментально густеет.


Чтобы сделать соус "текучим", надо добавить ложку или две холодного молока и перемешать.


Соус «Провансаль» переложить в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного случая.


Приятного аппетита.


Соус «Провансаль», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта