E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Соусы для креветок

Соусы для креветок (6 рецептов +видео)

Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука - 1/3 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр - 100 г
  • Сушеный чеснок - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный и чёрный перец - по вкусу

Как приготовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.

3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.

4. Довести до кипения, не переставая мешать.

5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.

6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.


Кисло-сладкий соус для креветок

Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.

Ингредиенты:

  • Чили перец - 5 г
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сок яблочный - 100 г
  • Сахар - 25 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Крахмал - 7 г
  • Столовый уксус 9% - 30 г

Как готовить:

1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.

2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.

3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.

4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.

5. Проварить минуту до загустения.

Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.


Сливочный соус для креветок

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 200 г
  • Крахмал - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.

3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.

4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.

5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.

Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.


Сметанный соус для креветок

Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.

Ингредиенты:

  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - 10 г

Как приготовить:

Измельчить чеснок и свежую зелень.

Соединить в пиале со сметаной.

Добавить соевый соус и перемешать до однородности.

Подавать сметанный соус к креветкам сразу после приготовления.


Чесночный соус для креветок

Название говорит само за себя. Приготовление схоже с домашним майонезом или европейским соусом айоли. Жирный и очень чесночный.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

В высокой ёмкости соединить масло, яйцо и чеснок.

Взбить погружным блендером до побеления и уплотнения массы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать чесночный соус к креветкам в охлажденном виде.


Лимонный соус для креветок

Очень яркий по вкусу соус с выраженной лимонной кислинкой. Этот терпкий соус на любителя.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт. (60 г сока и цедра)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Крахмал - 1/3 ч.л.

Как готовить:

С лимона снять цедру, выжать сок.

Выложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и прованские травы.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, проварить пару минут.

Крахмал соединить с 2-3 ложками соуса и добавить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Подавать лимонный соус к креветкам в горячем и теплом виде.


Видео о том, как мы готовили соусы для креветок :)


При выборе соуса для креветок важно помнить о балансе. Для жареных креветок подойдет легкий и нежирный соус, например, сметанный. Также жареные креветки любят остроту и жгучесть, какой обладает кисло-сладкий соус. Для отварных креветок можно приготовить соус пожирнее: чесночный или сырный.

При приготовлении любого соуса учитывайте, что выбор и количество специй неоднозначны и могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!


Как варить креветок?

Универсальный способ варки: закиньте размороженных креветок в кипящую подсоленную воду (в соотношении 2 литра воды на 1 килограмм креветок), доведите до повторного закипания и снимите с огня.

Несколько примеров (полноценных рецептов) варки и жарки креветок:

Все эти креветки хороши и без всяких дополнений, но если всё же дополнить их домашним соусом для креветок (читайте выше), то они прям наверняка покорят сердца, желудки и умы всех, кто их попробует!

Общие советы по приготовлению креветок:

  • Покупайте замороженных креветок, так как свежие (если они есть в наших магазинах) портятся очень быстро.
  • Читайте способ приготовления на упаковке! Возможно, креветки уже готовы и их достаточно залить кипятком на несколько минут.
  • Если креветок нужно разморозить, делайте это в щадящем режиме: в холодильнике либо под прохладной водой.
  • Варите креветок вместе с панцирем, чтобы сохранить все соки мяса.
  • Отварным креветкам перед подачей дайте немного остыть и дойти до полной готовности.
  • Готовых креветок очистите от головы, ножек, панциря, хвоста и пищевода (черной линии), макайте в соус и угощайтесь!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта