Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки черноморские варёные

Креветки черноморские варёные

Ингредиенты

Креветка черноморская (свежая) - 5 стаканов

Вода - 1,5 л

Соль морская - 5 ст.л. (с верхом)

Лимон - 1 шт.

Хмели сунели - 1 ст.л.

  • 83 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо вкуснее и сочнее.


Я не увидела на сайте традиционной рецептуры приготовления креветок, поэтому спешу пополнить копилку сайта этим незатейливым рецептом. По нему вы можете готовить замороженные сырые креветки, купленные в маркете или свежие, если вы счастливый житель приморского города.


Если креветки из маркета красно-розового цвета, то они уже предварительно сварены и ваша задача их только разморозить и прокипятить в солёной воде около 30 секунд. Для сырых креветок время приготовления увеличивается до 3-4 минут после закипания. Сырая креветка серого цвета.


Важное условие в рецепте - это соблюдение количества соли, воды и времени варки. Если креветки переварить, то они будут жесткими.


Итак, в кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить 6 столовых ложек соли. По желанию вы можете добавить также лавровый лист, корень имбиря, но всё-таки советую воспользоваться проверенным временем и поколениями рецептом черноморских рыбаков.


Доведите воду с солью до кипения и всыпайте промытые под струей воды свежие креветки. Дайте воде закипеть ещё раз (вы увидите как креветка меняет свет с серого на красно-оранжевый) и варите креветки около 3-4 минут. Креветки готовы, когда они полностью всплыли к верху кастрюли.

Отварить креветки


Готовые креветки выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посыпьте их любыми травами. У меня тут ароматный хмели-сунели.

Посыпать специями


После этого добавьте свежевыжатый сок лимона. Лимон тут выступает как вкусовой контраст.

Полить лимонным соком


Когда черноморские вареные креветки слегка остынут, их можно подавать к столу.

Фото черноморских вареных креветок


Рецепт черноморских вареных креветок


Креветки черноморские варёные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мариша
Готовлю креветку ооооочень часто, так вот, хочу дополнить. Если креветку готовите к пиву, то после того как покипела 3-4 мин., выключаем. Оставьте её мин. на 10 в бульоне, она напитается правильно солью
2
ответить
Мариша, полагаю, в таком случае время варки лучше уменьшить, чтобы креветки не стали резиновыми. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Екатерина
А я соли меньше кинула, на 2 л воды 4,5 ст.л. соли 3 лавровых листа и 5 горошин чёрного перца.туда в кипящую воду свежую креветку (примерно 1,5 кг.) Она всплывает почти сразу, довела до кипения и сразу вынула в миску, нямка получилась. Креветка не пересоленная,чуть сладковата, чувствуется нежный вкус мяска креветки :-Р )))
2
ответить
Аленка - несу пиво!:laughcry:
2
ответить
начинаю завидовать жителям приморских городов :bestofthebest:
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта