E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Тигровые креветки, жаренные с

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.


Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.

Ингредиенты для тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком


Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.

Почистить креветки


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.

Пожарить креветки на сковороде


Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.

Обжарить помидоры с перцем и чесноком


Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.

Влить вино


Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.

Положить зелень


В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.

Положить креветки


Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.

Рецепт тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком


Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!


Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ох и красота у тебя, Танюш! И вкуснота!!!
0
ответить
18.07.2018 в 15:04:59
Шикарные креветки, Танюшка! Отлично приготовлены!
0
ответить
15.07.2018 в 21:59:09
Дразнишься и дразнишься! Как приеду один раз - не отвертишься!
1
ответить
15.07.2018 в 17:30:08
Татьяна Автор рецепта
не вопрос, приезжай с раками  приготовлю еще вкуснее
0
ответить
15.07.2018 в 20:56:12
Я первая на такую вкуснятину. Забираю всё без остатка 
1
ответить
15.07.2018 в 15:26:19
Татьяна Автор рецепта
запросто, только пасту нужно отварить
0
ответить
15.07.2018 в 20:54:40
Мобильная версия сайта