E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Креветки в кляре

Креветки в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Замороженные креветки - по вкусу

Пиво охлажденное - 150-180 мл

Мука - 1 стакан

Куриный белок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Имбирный соус - для подачи

Подсолнечное масло - 1,5 стакана

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, нужно уметь чистить креветок или, по крайней мере, не брезговать с ними повозиться. Приготовим закуску из замороженных королевских креветок. Найти их в продаже не составит большого труда, в отличие от сырых.

Фото креветок в кляре


Подготовим ингредиенты. Основной продукт — королевские креветки. Для кляра у нас идет охлажденное пиво. Также потребуется одно сырое яйцо, мука, соль, подсолнечное масло и любой имбирный соус — непременное дополнение к блюду.

Ингредиенты для креветок в кляре


Прежде чем приступить к чистке креветок, окатим их кипятком и откинем на дуршлаг.

Подготовить креветки


Очистим по одной штучке. Оторвем головку, аккуратно избавимся от панциря, но кончик хвостика нужно оставить. Именно за него мы будем держать креветку при обмакивании в тесто, а также тогда, когда будем есть нашу хрустящую закуску. А еще на спинке у креветки имеется черная ниточка кишечника — ее необходимо удалить.

Почистить креветки


Итак, приготовим кляр, но не простой, а пивной и воздушный, с яичным белком. В миску насыпаем муку.

Всыпать в миску муку


Тонкой струйкой вливаем пиво и сразу хорошо перемешиваем тесто.

Влить пиво


Далее немного соли. Две-три щепотки будет достаточно.

Всыпать соль


Отделим куриный белок и взобьем его.

Взбить белок


Присоединим к пивному кляру и снова всё перемешаем.

Положить белок в кляр


Кляр для креветок готов!

Готовый кляр


Берем очищенное брюшко за хвостик и обильно обмакиваем в тесто. Сам хвостик в кляр не опускаем.

Окунуть креветку в кляр


Теперь креветочек нужно отправить в кипящее подсолнечное рафинированное масло и обжарить до золотистости. Поочередно обмакиваем малышек в кляр и также поочередно опускаем во фритюр.

Пожарить креветки в масле


Аккуратно вылавливаем шумовкой и переносим на бумажную салфетку или полотенце. Как только уйдет лишний жир, подадим наших красоток на сервировочном блюде к столу.

Положить креветки на салфетку


Креветки в пивном кляре с взбитым яичным белком превращаются в достойную хрустящую закуску, которая исчезает во рту, словно семечки.

Готовые креветки в кляре


Идеальным дополнением к королевским креветкам кляре послужит имбирный китайский соус с острым оттенком или любой другой на ваше усмотрение.


Если вы не решаетесь брать закуску за хвостик руками, то воспользуйтесь китайскими палочками – это достаточно удобно.

Рецепт креветок в кляре

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Евгения
Брат ловил креветки,мама варила,очень вкусно. Я ела с удовольствием. Сейчас креветки любит мой сын,нужно ему приготовить это блюдо.Спасибо за рецепт.
0
ответить
22.12.2016 в 15:21:00
Ириш, супер ! Так и хочется стянуть парочку)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё забирай, Иринка!!! Еще приготовлю...
0
ответить
Какие аппетитные штучки - обязательно попробую такие приготовить!
0
ответить
Ювелирная работа! Красиво! 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!
0
ответить
Какое лаконичное, приятное фото, очень нравится!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта