E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Креветочная паста в домашних условиях

Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 319 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.


Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).


Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.


Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.


Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.


Креветочная паста в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Если у вас сырые креветки, то их следует поварить в кипящей воде буквально одну минуту, а потом слить кипяток и окатить холодной водой. Такое время варки подходит только для мелких креветок. Крупные следует варить дольше.
  • Креветки не должны обладать рыбным или любым другим неприятным запахом. Запах свежих креветок - не рыбный, а сладковатый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отправляю к тебе своего детя! Он такое любит!
У тя уже есть один спиногрыз, одним больше, одним меньше... Встречай деточку мою!!!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мой - спиногрыз, твой - креветкогрыз? :laughing:
Нравится
(0)
ответить
О, соусы и пасты я очень люблю! Кто бы еще креветок купил - пора ехать на остров:laughcry: До сих пор помню, как ты про того мальчика на острове писала!:topfinger::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вон, мне некоторые уже желают прислать своего мальчика... с полуострова... :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., странные некоторые - у них креветок - завались, они не ценят))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты ж понимаешь, в чужих руках и креветки всегда толще! :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., и паста креветочная - гуще:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта