E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Креветочная паста в домашних условиях

Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 319 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.


Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).


Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.


Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.


Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.


Креветочная паста в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас сырые креветки, то их следует поварить в кипящей воде буквально одну минуту, а потом слить кипяток и окатить холодной водой. Такое время варки подходит только для мелких креветок. Крупные следует варить дольше.
  • Креветки не должны обладать рыбным или любым другим неприятным запахом. Запах свежих креветок - не рыбный, а сладковатый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Отправляю к тебе своего детя! Он такое любит!
У тя уже есть один спиногрыз, одним больше, одним меньше... Встречай деточку мою!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мой - спиногрыз, твой - креветкогрыз? 
Нравится
(0)
ответить
О, соусы и пасты я очень люблю! Кто бы еще креветок купил - пора ехать на остров До сих пор помню, как ты про того мальчика на острове писала!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вон, мне некоторые уже желают прислать своего мальчика... с полуострова... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., странные некоторые - у них креветок - завались, они не ценят))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты ж понимаешь, в чужих руках и креветки всегда толще! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., и паста креветочная - гуще
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта