E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более зрелых овощей с жесткой кожей ее придется почистить. Да и на вкус и по консистенции они маленьким уступают.


Орехи и свежая петрушка - ингредиенты не обязательные, масло подходит как сливочное, так и растительное. Но и в том, и в другом случае его должно быть достаточно много. Рецепт не для низкокалорийных диет, поэтому на масле не экономьте, оно делает как вкус, так и консистенцию этого блюда.

Ингредиенты для кабачков в микроволновке


Растапливаем масло в емкости для микроволновой печи под крышкой в режиме оттаивания 1.5-2 минуты.

Растопить масло


Пока масло топится, как можно тоньше режем кабачок.

Порезать кабачок


Добавляем к кабачку растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем.

Добавить масло, орехи и соль


Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт.

Запечь кабачки


Пока кабачки запекаются в микроволновке, режем петрушку.

Порезать петрушку


Перед сервировкой припорашиваем кабачки свежей петрушкой.

Рецепт кабачков в микроволновке


Приятного аппетита!


Кабачки в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алла
На фотке еще и чеснок. Или не та фотка ?  Спасибо понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алла, это не чеснок, это миндаль лепестками. Но чеснок, если хочется, тоже можно, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Оч мне понра!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что, у вас уже тоже жарко и не хочется плиту гонять? 
Нравится
(0)
ответить
Нет, у нас не жарко. У нас +25, все в майках и шортах, а я в куртке, джинсах и кедах.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Беееедненькая! 
Нравится
(0)
ответить
EK
Наталия М., У меня всего лишь +34. И я возношу хвалу небесам за микроволновку и за Ваши рецепты. С благодарностью ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
EK, очень-очень Вам сочувствую! 34 - это жесть!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта