E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГарниры
Гарниры из кабачков

Гарниры из кабачков

Кабачок ценится обычными домохозяйками и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низко-калориен (всего 27 ккал на 100 грамм), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Это интересно:

Закуски из кабачков, рецепты

Кабачки консервированные на зиму, рецепты

Кабачки - полезные свойства и применение в кулинарии, статья

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Аймкук

Гарниры из кабачков

Кабачок или цукини: 1 шт;

Растительное масло для жарки;

Ароматные травы и соль по вкусу.

Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно...
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В...
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт тушеного овощного блюда в мультиварке. Гарнир готовится из молодых кабачков и картофеля.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

​Овощное рагу с кабачками и капустой готовится довольно просто и быстро, если на вашей кухне есть мультиварка.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

Приготовьте кабачок на сковороде-гриль, и вкусный гарнир или лёгкий салат с ароматом дымка покорит вас и ваших родных.
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

Простой и очень полезный рецепт приготовления кабачков на пару. Гарнир готовится в мультиварке и подходит для детского питания.
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Кабачок - 250 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - по необходимости

Сочные, ароматные кабачки с чесноком, которые тушатся на сковороде, получаются и диетическими, и очень вкусными!
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 200 г

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Аджика острая - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Любимый рецепт кабачков моего мужа, который кабачки не ест ни в каком другом виде!
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Летнее овощное блюдо. Отличный гарнир к основному блюду!
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тушеные кабачки с сыром - просто, быстро и сыыыырно!
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Несложный гарнир к основному блюду, вкусный и полезный!
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Кабачковая икра для детей - вкусная и полезная закуска к любой каше, или как намазка для бутерброда - со сливочным маслом очень вкусно.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

Непривычное сочетание отварного риса, сырого кабачка и твердого сыра! Кто бы мог подумать, что это весьма вкусно. А также диетично!
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи.
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Картофель - 350 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек замороженный - 90 г

Томатная паста - 10 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Овощное блюдо, в котором овощи подвергаются щадящей тепловой обработке, будет полезно детям. Поэтому оно включается в меню детских садов.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

​Овощное рагу — универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру и мясу.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7
На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

Соте из овощей - простое в приготовлении блюдо, которое получается не только вкусным, но и полезным.
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Домашний рецепт почти японского блюда - овощной темпуры. Овощи готовятся в тесте на раскаленном растительном масле.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Очень вкусная и не калорийная закуска.
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Макаронные изделия - 300 г

Цукини - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пассата - 200 мл

Сливки 20% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Легкое, вполне себе самостоятельное блюдо.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вкусная и необычная подача простого вегетарианского блюда.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

Тушеная капуста с кабачками - очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря мультиварке готовить его одно удовольствие.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и макаронным изделиям.
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

В овощное рагу для разнообразия вкуса добавляются грибы.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

Быстрый и полезный рецепт приготовления кабачков без масла и соли.
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Цукини - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Прованские травы - на кончике ножа

Простенькая, но одновременно с этим интересная и вкусная закуска из цукини!
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

Приятное домашнее блюдо! К рису, картофелю, гречке подойдет отлично!
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кабачок - 120 г

Помидоры - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Кабачки с помидорами - замечательная постная горячая закуска, которая готвоится за 12 минут.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков на сковороде.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 2 ч.л.

Запеченные в духовке кольца кабачков - это постное блюдо, которое годится и для обеда, и для ужина, и для приготовления кабачковой икры.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Кабачки – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Кабачки в панировке отлично подойдут для любого приема пищи. Попробуйте, вам точно понравится!
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018
Мобильная версия сайта