E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (380 г)

Рисовая мука - 10 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 5.1
  • У: 6.6

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.


Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.


Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.


Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.


Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.


Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.


Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Рисовая мука слипается и живет отдельной жизнью. К сожалению, никто из домашних есть не стал (
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что не получилось и не понравилось. Возможно, муки слишком много кинули. Иначе не знаю, в чём может быть причина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта