Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (380 г)

Рисовая мука - 10 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 76 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 5.1
  • У: 6.6

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.


Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.


Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.


Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.


Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.


Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.


Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
йопрст
блюдо будет лучше если добавить 300 гр. свиной колбасы
0
ответить
Анатолий
Чем можно заменить рисовую муку?
2
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, для этого рецепта лучше использовать рисовую муку, но если уж совсем её никак не найти, то возьмите обычную пшеничную
0
ответить
Татьяна
Рисовая мука слипается и живет отдельной жизнью. К сожалению, никто из домашних есть не стал (
3
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что не получилось и не понравилось. Возможно, муки слишком много кинули. Иначе не знаю, в чём может быть причина
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта