E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рататуй по-деревенски
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.


Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Ингредиенты для рататую по деревенски


Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

Лук и чеснок


Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Овощи измельченные


Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

Обжарка овощей


3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

Помидор кубиками


Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

Обжарка овощей с помидором


Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

Баклажан дольками


Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

Помидоры кружками


На дно формы выложить обжаренные овощи.

Овощи в форме для запекания


Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

Кабачки и баклажаны в форме для запекания


Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

Зелень и чеснок


Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

Заправка для рататуя


Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

Рататуй в форме для звапекания


Рататуй по-деревенски готов!

Фото рататуя по деревенски


Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Рататуй по деревенски рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Оленка

Новичок

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо!
интересная подача
0
ответить
26.11.2016 в 23:25:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта