E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.


Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Ингредиенты для рататую по деревенски


Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

Лук и чеснок


Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Овощи измельченные


Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин.

Обжарка овощей


3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

Помидор кубиками


Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин.

Обжарка овощей с помидором


Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

Баклажан дольками


Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

Помидоры кружками


На дно формы выложить обжаренные овощи.

Овощи в форме для запекания


Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок ,баклажан и помидор.

Кабачки и баклажаны в форме для запекания


Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

Зелень и чеснок


Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

Заправка для рататуя


Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

Рататуй в форме для звапекания


Рататуй по-деревенски готов!

Фото рататуя по деревенски


Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Рататуй по деревенски рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Оленка

Новичок

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо!
интересная подача
0
ответить
26.11.2016 в 23:25:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта