Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 63 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
1278 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления овощного рататуя в духовке.

Ингредиенты для запеченного рататуя


Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.

Порезать овощи


Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.

Добавить соль, специи и масло


Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.

Положить овощи в форму


Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Готовый запеченный рататуй


Приятного!

Запеченный рататуй


Вкусно, полезно, легко!

Рецепт запеченного рататуя


Рататуй запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, готовила 40 минут без помидоров и 20 минут после добавления помидоров
1
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Понравился рецепт. Все получилось! Спасибо)
3
ответить
Ирина, вам спасибо за комментарий к рецепту!!
1
ответить
Отличный рецепт. Уже 2 раза по нему готовила. Спасибо.
0
ответить
Алёна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Юлия
Получилось очень вкусно, спасибо!
0
ответить
Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Zhanna
Приготовила... Все вышло очень вкусно. Спасибо. Ставлю на заметку
0
ответить
Zhanna, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Спасибо за прекрасный рецепт и отличное фото. Хочется приготовить, но нет помидор)) лень идти, жарко. Приготовлю так! Уверена, что всё равно получится вкуснятина!
0
ответить
Елена, готовьте на здоровье и радуйте близких! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Инна
Очень легко готовится! И очень вкусно! Спасибо за рецепт!))
3
ответить
Инна, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Приготовила по вашему рецепту. жду когда остынет, Уже не терпится попробовать)
3
ответить
Елена, пробуйте и делитесь впечатлениями! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Александр
Думал чего бы сделать с двумя кабачками и баклажанами, а тут такой удобный рецепт, буду пробовать. Спасибо!
3
ответить
Александр, пробуйте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Jeanne Новичок
Всегда готовила по классическому рецепту!
Но этот вариант мне показался в приготовлении гораздо быстрее и вкуснее!  Овощи получились, по-моему гораздо ароматнее, чем при тушении! Вкусно! Спасибо за рецепт! :foldedhands: Буду его использовать!
Эх, не успела сделать фотоотчет! 
3
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за доверие к рецепту!
0
ответить
Зарема
Спасибо за рецепт!  Моей семье очень понравилось!Готовится легко и быстро .
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо!
1
ответить
Svetlana
Спасибо за рецепт. Готовлю!  Думаю, что  будет очень вкусно.
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
сан
отличный рататуй
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Людочка, замечательный рецепт рататуя!:bestofthebest: Яркое и сочное блюдо!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо, дорогая!
0
ответить
Отличный вариант рататуя! Главное без заморочек!  С нетерпением жду лета!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянула!
0
ответить
Людочка, очень хорошее блюдо! Красивый вариант!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
0
ответить
Ольга
Milanika, давно хотела приготовить вкусно овощи, спасибо большое, это то, что мне нужно
0
ответить
Вкуснятина какая, Люда!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, что вкусно, то вкусно! Спасибо!
1
ответить
:bestofthebest: Обожаю подобные блюда! Скорей бы лето))
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Наверно уже все заждались летних деньков.:smilehearth:
0
ответить
летом одно из самых любимых блюд:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, лето совсем скоро, оторвемся на овощах.:carrot::carrot::carrot:Спасибо!
0
ответить
ААА..Как вкусно! Хочу много-много овощей, но только с любимой грядки!! 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, да я и сама непрочь с грядки хоть чё погрызть. Ещё чуть-чуть и летоооо! А у нас сегодня снег валит.....
0
ответить
Ох.. скорее бы уже лето, у нас еще до свежих овощей далеко) Вкусное блюдо на сто процентов.
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибооо! Лето не за горами, всё равно наступит, вот тут то мы и наверстаем!:carrot::apple::soup:
0
ответить
Какая вкусняшка, очень люблю запеченные овощи, тоже готовлю, но у нас пока не сезон, вот-вот пойдет все в рост)))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, конечно, в сезон будем кайфовать на свежих овощах от души. Ну а пока смотрю в окно, снег валит......
0
ответить
Вот и я такое блюдо хочу и прям сегодня на обед. 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Забегай, ещё чуток осталось, угощаю!:carrot::wine:
0
ответить
Очень люблю подобные рецепты: все просто, быстро, вкусно и не трудозатратно)))) 
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Согласна с тобой на все сто!
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта