E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Запеченный рататуй

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления овощного рататуя в духовке.

Ингредиенты для запеченного рататуя


Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.

Порезать овощи


Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.

Добавить соль, специи и масло


Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.

Положить овощи в форму


Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Готовый запеченный рататуй


Приятного!

Запеченный рататуй


Вкусно, полезно, легко!

Рецепт запеченного рататуя

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Jeanne Новичок
Всегда готовила по классическому рецепту!
Но этот вариант мне показался в приготовлении гораздо быстрее и вкуснее!  Овощи получились, по-моему гораздо ароматнее, чем при тушении! Вкусно! Спасибо за рецепт! Буду его использовать!
Эх, не успела сделать фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зарема
Спасибо за рецепт!  Моей семье очень понравилось!Готовится легко и быстро .
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Спасибо за рецепт. Готовлю!  Думаю, что  будет очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
сан
отличный рататуй
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, замечательный рецепт рататуя! Яркое и сочное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант рататуя! Главное без заморочек!  С нетерпением жду лета!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, очень хорошее блюдо! Красивый вариант!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, что вкусно, то вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю подобные блюда! Скорей бы лето))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Наверно уже все заждались летних деньков.
Нравится
(0)
ответить
летом одно из самых любимых блюд
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, лето совсем скоро, оторвемся на овощах.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ААА..Как вкусно! Хочу много-много овощей, но только с любимой грядки!! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, да я и сама непрочь с грядки хоть чё погрызть. Ещё чуть-чуть и летоооо! А у нас сегодня снег валит.....
Нравится
(0)
ответить
Ох.. скорее бы уже лето, у нас еще до свежих овощей далеко) Вкусное блюдо на сто процентов.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибооо! Лето не за горами, всё равно наступит, вот тут то мы и наверстаем!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусняшка, очень люблю запеченные овощи, тоже готовлю, но у нас пока не сезон, вот-вот пойдет все в рост)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, конечно, в сезон будем кайфовать на свежих овощах от души. Ну а пока смотрю в окно, снег валит......
Нравится
(0)
ответить
Вот и я такое блюдо хочу и прям сегодня на обед. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Забегай, ещё чуток осталось, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобные рецепты: все просто, быстро, вкусно и не трудозатратно)))) 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Согласна с тобой на все сто!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю блюда, где много различных овощей! Очень аппетитный рататуй!:)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
О, наши вкусы совпадают! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта