E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Запеченный рататуй

Запеченный рататуй

Рататуй - это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

Фото запеченного рататуя


Приготовим продукты.

Ингредиенты для запеченного рататуя


Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.

Порезать овощи


Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.

Добавить соль, специи и масло


Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.

Положить овощи в форму


Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Готовый запеченный рататуй


Приятного!

Запеченный рататуй


Вкусно, полезно, легко!

Рецепт запеченного рататуя

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Jeanne Новичок
Всегда готовила по классическому рецепту!
Но этот вариант мне показался в приготовлении гораздо быстрее и вкуснее!  Овощи получились, по-моему гораздо ароматнее, чем при тушении! Вкусно! Спасибо за рецепт! Буду его использовать!
Эх, не успела сделать фотоотчет! 
0
ответить
01.09.2017 в 15:45:06
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за доверие к рецепту!
0
ответить
02.09.2017 в 8:32:02
Зарема
Спасибо за рецепт!  Моей семье очень понравилось!Готовится легко и быстро .
0
ответить
15.07.2017 в 20:20:43
Milanika Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо!
0
ответить
18.07.2017 в 9:13:08
Svetlana
Спасибо за рецепт. Готовлю!  Думаю, что  будет очень вкусно.
0
ответить
01.06.2017 в 23:53:13
Milanika Автор рецепта
Спасибо, за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
02.06.2017 в 7:06:21
сан
отличный рататуй
0
ответить
29.04.2017 в 8:53:46
Milanika Автор рецепта
Большое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
30.04.2017 в 18:58:03
Людочка, замечательный рецепт рататуя! Яркое и сочное блюдо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:27:41
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо, дорогая!
0
ответить
29.03.2017 в 11:50:27
Отличный вариант рататуя! Главное без заморочек!  С нетерпением жду лета!
0
ответить
28.03.2017 в 22:07:12
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянула!
0
ответить
29.03.2017 в 11:50:03
Людочка, очень хорошее блюдо! Красивый вариант!
0
ответить
28.03.2017 в 19:46:28
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
0
ответить
29.03.2017 в 11:49:37
Вкуснятина какая, Люда!
0
ответить
28.03.2017 в 17:08:19
Milanika Автор рецепта
Рената, что вкусно, то вкусно! Спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 11:49:05
Обожаю подобные блюда! Скорей бы лето))
0
ответить
28.03.2017 в 15:08:15
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Наверно уже все заждались летних деньков.
0
ответить
28.03.2017 в 17:00:19
летом одно из самых любимых блюд
0
ответить
28.03.2017 в 14:22:24
Milanika Автор рецепта
Танечка, лето совсем скоро, оторвемся на овощах.Спасибо!
0
ответить
28.03.2017 в 14:55:49
ААА..Как вкусно! Хочу много-много овощей, но только с любимой грядки!! 
0
ответить
28.03.2017 в 11:54:00
Milanika Автор рецепта
Ирина, да я и сама непрочь с грядки хоть чё погрызть. Ещё чуть-чуть и летоооо! А у нас сегодня снег валит.....
0
ответить
28.03.2017 в 14:57:50
Ох.. скорее бы уже лето, у нас еще до свежих овощей далеко) Вкусное блюдо на сто процентов.
0
ответить
28.03.2017 в 11:00:27
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибооо! Лето не за горами, всё равно наступит, вот тут то мы и наверстаем!
0
ответить
28.03.2017 в 14:59:23
Какая вкусняшка, очень люблю запеченные овощи, тоже готовлю, но у нас пока не сезон, вот-вот пойдет все в рост)))
0
ответить
28.03.2017 в 9:39:47
Milanika Автор рецепта
Лана, конечно, в сезон будем кайфовать на свежих овощах от души. Ну а пока смотрю в окно, снег валит......
0
ответить
28.03.2017 в 15:03:04
Вот и я такое блюдо хочу и прям сегодня на обед. 
0
ответить
28.03.2017 в 9:09:56
Milanika Автор рецепта
Забегай, ещё чуток осталось, угощаю!
0
ответить
28.03.2017 в 15:04:00
Очень люблю подобные рецепты: все просто, быстро, вкусно и не трудозатратно)))) 
0
ответить
28.03.2017 в 7:17:50
Milanika Автор рецепта
Согласна с тобой на все сто!
0
ответить
28.03.2017 в 15:04:59
Обожаю блюда, где много различных овощей! Очень аппетитный рататуй!:)
0
ответить
28.03.2017 в 7:10:09
Milanika Автор рецепта
О, наши вкусы совпадают! Спасибо большое!
0
ответить
28.03.2017 в 15:07:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта