Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, это классическая, простая в приготовлении и вкусная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.

Перемешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.

В это время в глубокой пиале соедините яйцо, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.

Посолите кляр и поперчите, консистенция теста должна быть как на блины.

Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.

Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке (чтобы лучше держался кляр), потом в кляре.

Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте кабачки с приготовленным заранее соусом.
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!
