E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мука - 60 г

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком.


Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.


Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".

Фото кабачков в кляре с чесноком


Подготовим продукты по списку.


Секрет этих кабачков в том, что кляр готовится на холодном, практически ледяном, пиве, и в кляр добавляется не свежий, а сушеный чеснок.

Ингредиенты для кабачков в кляре с чесноком


Кабачки желательно брать молоденькие, чтобы в них еще не было семян. Отрежем у кабачков кончики и затем каждый кабачок разрежем вдоль на восемь сегментов.

Порезать кабачки


Теперь приготовим кляр. Для этого в миске смешаем муку и сушеный чеснок.

Смешать муку с чесноком


Всыпаем в муку соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Вливаем к сухим ингредиентам кляра ледяное светлое пиво. Быстро перемешиваем кляр.

Влить пиво


Окунаем в кляр каждый брусочек кабачка и отправляем его в разогретое в кастрюльке растительное масло. У меня есть фритюрница, я использую ее. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Окунуть кабачок в кляр


Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки в кляре с чесноком подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Супер!
0
ответить
22.08.2016 в 14:15:18
ElenaV Автор рецепта
Ириша, благодарю!)))
0
ответить
23.08.2016 в 13:48:33
 Вкусно! Правда, с пивом никогда не пробовала.
0
ответить
22.08.2016 в 5:55:31
ElenaV Автор рецепта
Я часто готовлю кляр на пиве. он воздушный тогда получается! Спасибо, Мариночка!
0
ответить
23.08.2016 в 13:48:02
Какие соблазнительные кабачки, Леночка!
0
ответить
22.08.2016 в 4:51:00
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!!
0
ответить
23.08.2016 в 13:47:30
Вкусняшка какая, сразу слюнки потекли, хочу!
0
ответить
20.08.2016 в 20:41:37
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
20.08.2016 в 21:31:52
почти темпура, люблю так и не только кабачки
0
ответить
20.08.2016 в 11:33:34
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо! Да, я тоже овощи -темпуру люблю!
0
ответить
20.08.2016 в 12:03:36
Ну почему-то не люблю кляр! Но у у тебя так аппетитно, глаз не оторвать! Приготовить что-ли? Ленчик, фотки обалденные! А что это за травка-муравка на кабачках милуется.?
0
ответить
20.08.2016 в 9:51:13
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! На фото - веточка свежего тимьяна. А я вот все в кляре люблю..
0
ответить
20.08.2016 в 10:05:41
Только было собралась своим мальчикам сделать, как обнаружила, что пива у меня нет((( Отправлю за пивом мужа и надо делать)))
0
ответить
20.08.2016 в 8:56:40
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Делала и на пиве ледяном, и на ледяной воде с газом. Кляр получается в обоих случаях воздушным, но с пивом комбинация повкуснее будет!
0
ответить
20.08.2016 в 10:04:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта