E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Башенки из кабачка, помидора и

Башенки из кабачка, помидора и сыра

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт;

Помидоры (средние) - 4 шт;

Сыр колбасный - 200 грамм;

Зелень - пару веточек;

Чеснок - пару зубчиков;

Панировочные сухари - 3 ст.л;

Яйца (среднего размера) - 3 шт;

Соль и перец - по вкусу;

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода закуски. Отлично подойдет как к ужину так и на обед. Вкусно, быстро, просто!


Для приготовления нам понадобится кабачок, помидоры, сыр колбасный (или плавленный ), зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и масло для жарки.

Ингредиенты для башенок из кабачков и помидоров


Для приготовления, кабачок нарезать на тонкие кольца.

Кабачки порезанные кольцами


Также кольцами нарезать помидор.

ПОмидоры порезанные кружочками


Сыр натереть на средней терке.

Сыр колбасный тертый


Зелень и чеснок мелко нарезать.

Зелень и чеснок


Смешать тертый сыр с чесноком и зеленью.

Сыр с зеленью и чесноком


Яйца взбить с солью и перцем.

Яйца с солью и перцем


Теперь можно приступить к "строению" наших башенок, для этого надо выложить колечко кабачка, сверху кольца помидора, немного сыра с зеленью и прикрыть колечком кабачка, немного придавить.

Башенки из овощей


Сначала окунаем наши "башенки" во взбитое яйцо с обеих сторон.

Обмакнуть башенки в яйце


Затем в панировочные сухари.

Сковорода с маслом


Выставляем в заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с 2-х сторон на небольшом огне.

Обжарка башенок из кабачков и помидоров на сковороде


После можно выложить башенки из кабачка и помидора на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем можно подавать!

Фото башенок из кабачка и помидора


Очень вкусно подать такую овощную закуску со сметаной. Приятного аппетита!

Башенки из кабачка, рецепт

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
прелесть :))))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Инусь!!!
Нравится
(0)
ответить
Ася
мммм....как аппетитно,прям захотелось повторить...срочно нужен кабачок:)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
надо срочно купить и готовить ))) это правда ,вкусно
Нравится
(0)
ответить
Фрида
очень классный рецепт! что-то новое и очень вкусное! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Летом повеяло...:) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аурика! Прямо журнальная подача! Шикарно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта