E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки сливочно-пряные

Кабачки сливочно-пряные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок- 3 зубка

Укроп - 20 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Перец черный молотый - 5 г

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кабачки сливочно пряные Кабачки сливочно-пряные
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.


Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.

Ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков


Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.

Нарезаем кабачки


В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

Варим кабачки


В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.

Обжариваем кабачки на масле


Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.

Измельчаем чеснок и укроп


Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.

Приправляем кабачки


Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.

Поливаем кабачки сливками


Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.

Фото сливочно-пряных кабачков


Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-пряных кабачков

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, приготовила! Спасибо!
0
ответить
27.07.2016 в 23:54:30
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Рада, что понравился рецептик!
0
ответить
28.07.2016 в 9:54:59
Леночка, спасибо за рецепт! Очень понравился и такой вариант! Фото добавила
0
ответить
27.06.2016 в 13:56:29
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо большое за отчетик и доверие к рецепту, рада, что понравились кабачки в таком исполнении!!
0
ответить
27.06.2016 в 15:27:28
Ленусь, какие красивые фото!!! Сразу срочно захотелось нежных кабачков в сливках!
0
ответить
20.06.2016 в 16:26:28
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, скоро и у вас на грядках свои кабачки будут, приготовишь). Спасибо!
0
ответить
20.06.2016 в 18:52:27
 какое вкусное сочетание!
0
ответить
20.06.2016 в 13:10:30
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! разнообразие, все же)
0
ответить
20.06.2016 в 18:51:51
Это очень вкусно!
0
ответить
20.06.2016 в 9:59:17
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, рецептик из любимейших у меня!
0
ответить
20.06.2016 в 18:51:27
Замечательные кабачки получились!
0
ответить
19.06.2016 в 23:48:30
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо! Они вкусные))
0
ответить
20.06.2016 в 9:36:08
никогда так не готовила, должно быть очень вкусно
0
ответить
19.06.2016 в 11:14:17
ElenaV Автор рецепта
Танюша, нам очень нравится, нежнее получаются кабачки, чем если просто обжарить. Спасибо!
0
ответить
19.06.2016 в 11:34:09
Лёгкое, нежное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо! Обязательно приготовлю!
0
ответить
18.06.2016 в 9:13:59
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Мы такие кабачки очень любим!
0
ответить
18.06.2016 в 10:36:06
Нежные и вкусные!
0
ответить
18.06.2016 в 6:54:41
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
18.06.2016 в 10:35:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта