E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки сливочно-пряные

Кабачки сливочно-пряные

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок- 3 зубка

Укроп - 20 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Перец черный молотый - 5 г

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 4.83
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.


Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.

Ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков


Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.

Нарезаем кабачки


В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

Варим кабачки


В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.

Обжариваем кабачки на масле


Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.

Измельчаем чеснок и укроп


Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.

Приправляем кабачки


Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.

Поливаем кабачки сливками


Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.

Фото сливочно-пряных кабачков


Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-пряных кабачков


Кабачки сливочно-пряные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Зачем их отваривать, если потом ещё тушить?
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, приготовила! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Рада, что понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, спасибо за рецепт! Очень понравился и такой вариант! Фото добавила
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо большое за отчетик и доверие к рецепту, рада, что понравились кабачки в таком исполнении!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какие красивые фото!!! Сразу срочно захотелось нежных кабачков в сливках!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, скоро и у вас на грядках свои кабачки будут, приготовишь). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 какое вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! разнообразие, все же)
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, рецептик из любимейших у меня!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кабачки получились!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо! Они вкусные))
Нравится
(0)
ответить
никогда так не готовила, должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, нам очень нравится, нежнее получаются кабачки, чем если просто обжарить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лёгкое, нежное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Мы такие кабачки очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Нежные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта