В сезон молодых кабачков мы часто готовим такую быструю овощную закуску. С ломтиком хлеба и капелькой майонеза получаются вкуснейшие бутерброды. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, их тогда можно жарить не удаляя семена и кожицу. Чтобы кабачки вышли с хрустящей корочкой, их лучше нарезать тонко, не толще 3-4 мм.
Для приготовления кабачков жаренных с чесноком подготовим продукты по списку.

Кабачок моем, нарезаем тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.

Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем так постоять на 30-40 минут. Кабачок в это время пустит сок.

Сок сливаем, слегка отжимая кабачки.

Перед тем как жарить в сковороде кабачки с чесноком, обваливаем их в муке, мне удобнее это делать в пакете.

Далее разогреваем масло на сковороде. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Жарим следующую партию.

Кабачки, жареные с чесноком, подаем горячими, при подаче посыпаем измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
