Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

В сезон молодых кабачков мы часто готовим такую быструю овощную закуску. С ломтиком хлеба и капелькой майонеза получаются вкуснейшие бутерброды. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, их тогда можно жарить не удаляя семена и кожицу. Чтобы кабачки вышли с хрустящей корочкой, их лучше нарезать тонко, не толще 3-4 мм.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 10.4
  • У: 14.69

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков жаренных с чесноком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком


Кабачок моем, нарезаем тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.

Порезать кабачки


Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем так постоять на 30-40 минут. Кабачок в это время пустит сок.

Посолить кабачок


Сок сливаем, слегка отжимая кабачки.

Слить с кабачков воду


Перед тем как жарить в сковороде кабачки, обваливаем их в муке, мне удобнее это делать в пакете.

Обвалять кабачки в муке


Далее разогреваем масло на сковороде. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Жарим следующую партию.

Готовые кабачки жареные с чесноком


Перед подачей на стол посыпаем жареные кабачки чесноком (измельченным).

Рецепт кабачков жареных с чесноком


Приятного аппетита!

Фото кабачков жареных с чесноком


Кабачки жареные с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таджик
В каком месте там написано про чеснок?
1
ответить
Таджик, чеснок добавляется к готовых кабачкам при подаче. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Юля
И где чеснок??
4
ответить
Юля , чеснок используют при подаче готовых кабачков, посыпая блюдо измельченными зубчиками. Спасибо за вопрос!
6
ответить
Ольга.
Обожаю кабачки в любом приготовлении:  запечёные, жареные!
1
ответить
вечная классика! мы к ним майонез с чесночком и зеленью делаем и на хлебушек - очень вкусно! :smiletongue:
0
ответить
Виктор
Ирина Белая, попробую
0
ответить
Наивкуснейшая летняя закуска!! 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Вкуснотища! Кто ж не любит такое?:smile:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
согласна Ленусь, но я больше люблю баклажаны жарить, :hearth:
0
ответить
Вкусное блюдо!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
и простое как 2*2
1
ответить
Обожаю кабачки!  :smile: Молоденькие даже сырые есть можно!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
сырыми не пробовала:smile:
1
ответить
Ольга.
Сырые едят, но они не вкусные.Хотя на вкус и цвет.......
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта