E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

В сезон молодых кабачков мы часто готовим такую быструю овощную закуску. С ломтиком хлеба и капелькой майонеза получаются вкуснейшие бутерброды. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, их тогда можно жарить не удаляя семена и кожицу. Чтобы кабачки вышли с хрустящей корочкой, их лучше нарезать тонко, не толще 3-4 мм.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 10.4
  • У: 14.69

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков жаренных с чесноком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком


Кабачок моем, нарезаем тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.

Порезать кабачки


Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем так постоять на 30-40 минут. Кабачок в это время пустит сок.

Посолить кабачок


Сок сливаем, слегка отжимая кабачки.

Слить с кабачков воду


Перед тем как жарить в сковороде кабачки, обваливаем их в муке, мне удобнее это делать в пакете.

Обвалять кабачки в муке


Далее разогреваем масло на сковороде. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Жарим следующую партию.

Готовые кабачки жареные с чесноком


Кабачки, жареные с чесноком, подаем горячими, при подаче посыпаем измельченным чесноком.

Рецепт кабачков жареных с чесноком


Приятного аппетита!

Фото кабачков жареных с чесноком


Кабачки жареные с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Таджик
В каком месте там написано про чеснок?
Нравится
(1)
ответить
Таджик, чеснок добавляется к готовых кабачкам при подаче. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Юля
И где чеснок??
Нравится
(4)
ответить
Юля , чеснок используют при подаче готовых кабачков, посыпая блюдо измельченными зубчиками. Спасибо за вопрос!
Нравится
(5)
ответить
Ольга.
Обожаю кабачки в любом приготовлении:  запечёные, жареные!
Нравится
(0)
ответить
вечная классика! мы к ним майонез с чесночком и зеленью делаем и на хлебушек - очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Ирина Белая, попробую
Нравится
(0)
ответить
Наивкуснейшая летняя закуска!! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! Кто ж не любит такое?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
согласна Ленусь, но я больше люблю баклажаны жарить, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и простое как 2*2
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кабачки!   Молоденькие даже сырые есть можно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
сырыми не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Сырые едят, но они не вкусные.Хотя на вкус и цвет.......
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта