E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски

Очень вкусно и просто можно приготовить это корейское блюдо из кабачков дома!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 88 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него вы не прочувствуете всю вкусовую прелесть этого блюда.


Я совсем недавно открыла для себя кунжутное масло и понимаю, что потеряла очень многое, когда в некоторых рецептах заменяла его просто оливковым или другим растительным.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных кабачков по-корейски


Перья лука измельчить, нарезать мелко перчик чили. Выложить овощи в пиалку. Добавить рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Соединить перец, масло и лук


Всыпать кунжутные семечки. Их следует предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Перемешать все ингредиенты соуса.

Всыпать кунжут


Кабачки порезать на кружочки.

Порезать кабачки


В миске смешать муку с 0,5 ч.л. соли и одной щепоткой черного молотого перца. Обвалять все кружочки кабачков в муке.

Обвалять кабачки в муке


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты.

Пожарить кабачки


Выложить кабачки на блюдо, в центр поместить ранее приготовленный соус. Можно полить кабачки соусом перед подачей, тут уж поступайте, как вам больше нравится!


Жареные кабачки по-корейски готовы!

Рецепт жареных кабачков по-корейски


Приятного аппетита!


Жареные кабачки по-корейски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Кабачки с чем-нибудь остреньким и пикантным прекрасно сочетаются. Думаю, это как раз тот самый вариант!
0
ответить
09.07.2018 в 21:08:17
игорь
кожура не жуётся надо очищать и с чесноком вкуснее.
0
ответить
08.07.2018 в 21:43:11
Игорь, а Вы уверены, что жарили кабачки?...
0
ответить
08.07.2018 в 21:52:52
ElenaV Автор рецепта
Игорь, спасибо за комментарий. У меня кабачки молоденькие, без семян, поэтому очищать их не нужно было. А чеснок в этот соус НЕ добавляется.
0
ответить
09.07.2018 в 12:32:22
Леночка, так всё просто, красиво и очень аппетитно. Много нельзя, а так хочется))) 
0
ответить
06.07.2018 в 11:11:42
Наталья
И что тут корейского???
0
ответить
05.07.2018 в 14:25:33
ElenaV Автор рецепта
Наталья, соус, с которым подают кабачки. Кстати, их можно перед подачей полить соусом, чтобы кабачки немного пропитались им, мы предпочитаем макать кабачки в соус. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
06.07.2018 в 8:47:52
Какие аппетитные, Ленусь!
0
ответить
04.07.2018 в 14:16:48
И я такое люблю 
0
ответить
02.07.2018 в 12:36:14
Отличная закуска с таким-то соусом, Леночка
0
ответить
02.07.2018 в 12:33:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта