E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пасхальная грудка из яиц и молока

Пасхальная грудка из яиц и молока

Блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать. По сути "Грудка" представляет собой домашний сыр из молока и яиц. Рекомендую!

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на Пасху. Готовят заранее, за сутки до подачи.


Цитирую слова автора: "Грудка" - так звучит на словацком, чешском и украинском языках уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества".


Яиц на 0,5 литра молока надо 5 штук. Я взяла 4 яйца, потому что они очень крупные.


В ковше или кастрюле смешайте молоко, яйца. Слегка взбейте, буквально до однородности.


Добавьте соль и перец.


Нарежьте мелко зелень, добавьте в молочную смесь.


Поставьте ковш на плиту. На среднем нагреве, помешивая, доведите смесь до кипения и дождитесь, когда начнут образовываться комочки и отделится сыворотка.


Сито застелите марлей, вылейте массу.


Дайте сыворотке стечь, затем подверните края марли. На смесь поставьте блюдце, на блюдце - груз.


Оставьте на несколько часов, лучше - на ночь.


Пасхальная грудка из яиц и молока готова.


Подавайте охлажденной.


Приятного аппетита!


Пасхальная грудка из яиц и молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
осенью мы немного покатались по Западной. были на многих дегустациях - сыры, брынзы и наливки у них бесподобны
Нравится
(0)
ответить
Шикарное название!  Не та грудка, а совсем другая! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., старая извращенка
Нравится
(0)
ответить
Матильда, чего ж сразу старая? Я, может, как раз ещё в самом соку! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., самосочная извращенка
Нравится
(0)
ответить
Блин, буржуй, помидоры в январе ест! Очень такой сыр люблю, именно соленый, бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, нежный очень получается. А зависть - плохое каКчество Ален, на самом деле, у нас помидоры относительно неплохие, их много разных. Но самые вкусные в январе-марте
Нравится
(0)
ответить
Матильда, канеша зависть, я страсть, как помидоры полюбляю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, они у нас вкусные ток 2 месяца, остальное время - таксебешные, не плакай
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уговориль!
Нравится
(0)
ответить
Красотишка! А груз-то какой, что там у тебя?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, груз - это лечо У нас же в январе-марте сезон помидоров вкусных! Грех лечо не сделать из них
Уже подъели все(((( Думали, что полетим теперь в Расею за вкусными помидорами, а хрен нам на все рыло Ну, бум ждать непрямых рейсов)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у нас вообще рейсов не предвидится и Аэрофлот до 1 августа теперь не летит...  Хочу твой лечо и ваши помидоры 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а ты думаешь, у нас они предвидятся? Мы тож Аэрофлотом летам))) Ну, мож через Ханой и Дубаи что будет... Но если будет так, то нам ваще дня два добираться Мы и так сутки добираемся: 2 самолета - туда, 2 - назад. А то будет 4 самолета - туда, 4 - назад ... Тебе-то что: сиди себе)))) А у нас ща сезон дождей как начнется, и буду я матом разговаривать с утра до ночи
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, под шум дождя... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта