E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крем-сыр

Крем-сыр

Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался тем, что готовился из незатейливых продуктов, количество в итоге получалось приличным, а по цене раза в три дешевле покупных вариантов мягкого сыра типа "альмете", "хохланда" и т.п.

Такая имитация крем-сыра особенно понравилась мне для фарширования блинов с красной рыбой, в качестве бутербродной массы с добавлением в неё свежей рубленой зелени и для роллов тоже сгодилась!

В оригинальном рецепте предлагалось подвешивать сырную массу в течение двух дней, я сократила до одного, но отправила на некоторое время под гнет.

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л

Ряженка - 0,5 л

Сметана - 0,25-0,5 л

Соль - по желанию

  • 247 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления крем-сыра подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крем-сыра


Соедините и перемешайте кефир, ряженку и сметану. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя, и вылейте в него кисломолочную смесь.

Смешать кефир, ряженку и сметану


Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я перемешала ингредиенты прямо в дуршлаге.

Размешать смесь лопаткой


Когда стечет примерно пол-литра сыворотки, соедините концы марли и подвесьте за них массу над глубокой кастрюлей.

Подождать пока стечет сыворотка


Удобно это сделать, привязав концы марли к ручке кастрюли. Поместите конструкцию в холодильник на сутки.


Перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.


Полученную в процессе отвешивания сыворотку можно использовать. Она хороша для выпечки: хлеба, блинов, оладушков и для приготовления напитков и коктейлей. Указанные рецепты на сайте есть.

Отжать содержимое в марле


Из 1,25 л кисломолочной смеси у меня получилось 370 г крем-сыра.

Готовый крем-сыр


Готовый крем-сыр для длительного хранения не предназначен, употребите его в ближайшие три дня.

Рецепт крем-сыра


Приятного аппетита!

Фото крем-сыра


Крем-сыр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Екатерина Ценитель
Получился замечательный, нейтральный по вкусу сыр. Никакого запаха кефира у меня не было. Разделила на две части, в одну добавила зелень, чеснок, соль и перец. А вторую сделала десертной - сахарная пудра, цедра  и сок лимона. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! фото итога очень эффектное
Нравится
(0)
ответить
ольга Новичок
а я замораживаю продукты,потом на ночь ставлю,чтобы стекало.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хороший способ. на кефире и йогурте пробовала так, а вот со сметаной ещё не делала
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
Итог замечательный! Сыр действительно получился очень нежным, приятной кремовой консистенции. Единственный минус - стойкий привкус кефира в нем. Но я избавилась от него: добавила перемолотый в блендере в пюре один стебель сельдерея. И соли немного. Получилось вообще отлично! Буду и дальше экспериментировать, но уже с продуктами другого производителя. 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с сельдереем очень интересно
Нравится
(1)
ответить
marish Новичок
Да это я из интернета почерпнула - искала рецепт сыра Альметте в домашних условиях. Ничего близкого к Альметте не получилось - обычный творожный сыр, но идея с сельдереем понравилась.  
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
сЕльдереем )))
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
Нина, я нашла выход! Увеличила слои марли до 6 и слила туда все что ранее ушло через 4 слоя. И все получилось гораздо лучше. Теперь у меня в холодильнике висит еще один мешочек размером с хороший такой взрослый кулак. Видимо, молочка в Вашем регионе гораздо качественней, чем белорусская, продающаяся у нас )) Посмотрим теперь, каков на вкус будет готовый продукт. Отпишусь потом. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
уважаю за находчивость! 
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
С самого начала ничего не заладилось: я даже сметану не успела добавить, как ряженка с кефиром практически полностью просочились через 4 слоя марли в кастрюлю, оставив на марле только воспоминания от себя в виде тонкого слоя. Сразу скажу - ничего обезжиренного, ряженка - 4%, кефир 3,2%.  Сделала вторую попытку, предварительно смешав все ингредиенты, в том числе и сметану, а затем эту смесь вылила в дуршлаг с марлей. Утекло меньше, чем в первый раз, но все равно больше половины точно.  Вот теперь в раздумьях, что теперь со всем этим делать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
как жалко продуктов... а что за производитель у этой кисломолочки? бывает кефир, а бывает кефирный напиток... 
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
Белорусское всё взяла. И кефир, и сметана, и ряженка - "Брест-Литовск". В результате сейчас висит в холодильнике марле над кастрюлькой маленький комочек размером с детский кулачок ))) Все остальное слилось. Да, жаль, конечно, я и все мои домашние очень любим творожный крем-сыр, и Ваш рецепт с фотками так понравился! Ну да ладно, первый блин комом. Нашла еще один рецепт на сайте, но только из одной сметаны, думаю, что тут уж точно должно получиться, все-таки она поплотнее. Чота прям азарт на меня напал с эти сыром 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
удивляюсь! должно бы побольше детского кулачка получиться... из "Брест-Литовск"не делала. так-то сметана их и сливочное масло вполне понравились на вкус, хотя, по качеству не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
слитую сыворотку используйте для блинов или замеса теста хоть на хлеб, хоть на пироги дрожжевые
Нравится
(0)
ответить
Анна
Нина М-Р, скажите,как без нагревания может не утечь все свозь марлю?вы что то явно упустили в описании
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, всё приготовлено без нагревания
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А я вместо кефира смешиваю сметану 25 процентов и натуральный йогурт. Получается очень вкусный сливочный сыр.
Нравится
(0)
ответить
100% натуральный без консервантов и т.п. примесей. Браво!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Здорово, быстро и просто! Жирненький получился, хорошая консистенция!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я им очень довольна. вкусно, просто и ... много 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта