E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Домашний сыр
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану


В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко


Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко


На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу


В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр


Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать


Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром


Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс


Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю


Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью


Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра


Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Ксюша)) Приготовила сыр)) Вкусно - словами не передать)) Это уже вторая порция), без зелени) С зеленью готовила первый раз, умяли в два счета))   Этот уже на ходу фотографировала, извините за качество))  Вообщем - бомба! Спасибо за советы и подсказку по поводу формы)))
0
ответить
27.12.2016 в 13:00:24
Ksubob Автор рецепта
Оля, очень рада, что вам понравился сыр. Спасибо огромное за фотоотчет - это самая большая благодарность. 
0
ответить
05.01.2017 в 12:56:11
Обалденно красивый сыр!!!!!!!!!
0
ответить
18.12.2016 в 7:48:14
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Он еще и не менее вкусный))) 
0
ответить
24.12.2016 в 10:23:44
Вот это сыррр!))) Класс! Забираю в  кк, точно приготовлю) Мне понравилась ваша форма для сыра, не видела такую если честно, но уж очень понравилась) Где ее можно приобрести?)
0
ответить
14.12.2016 в 16:31:17
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Я покупала в интернет-магазине сыров. Могу скинуть в личку ссылку сайта. 
0
ответить
15.12.2016 в 10:06:24
Рецептик очень даже привлекательный. А сколько получается по весу?
0
ответить
12.12.2016 в 21:49:49
Ksubob Автор рецепта
Почти килограмм. 
0
ответить
13.12.2016 в 9:08:16
Сыр - красавец! По внешнему виду совсем как магазинный, а на вкус, наверное, и лучше!
0
ответить
12.12.2016 в 10:55:19
Ksubob Автор рецепта
Вкусный сырок. Похож на магазинные сыры, вот, к примеру, как адыгейский....
0
ответить
13.12.2016 в 9:07:32
Вкуснющий сыр!   Делаю такой и всегда с зеленью, знаю, очень вкусно! А вот о латексе впервые слышу!
0
ответить
12.12.2016 в 0:10:20
Ksubob Автор рецепта
Сыр вкусный. А с добавками можно поэкспериментировать. 
0
ответить
12.12.2016 в 10:23:52
Всё! Теперь точно рискну сыр с яйцами приготовить. Я все больше с ферментом, но по вашему рецепту - совсем всё легко. Спасибо за рецепт! 
0
ответить
11.12.2016 в 14:23:15
Ksubob Автор рецепта
Буду очень рада, если сыр придется по вкусу.
0
ответить
12.12.2016 в 10:24:20
Я тоже готовила такой сыр, он шикарный получается на вкус. Но если честно, о  антимикробном латексе для сыра я никогда не слышала 
0
ответить
10.12.2016 в 18:05:14
Ksubob Автор рецепта
спасибо, Инночка. Я с Вами согласна - сыр вкусный.
0
ответить
10.12.2016 в 18:56:53
Наташа
Получается 1 кг сыра из этих взятых продуктов?
0
ответить
15.11.2017 в 21:13:50
Просто бомба!! Оксаночка, о латексе впервые услышала, я бы тоже заморочилась и удивила бы своих гостей такой красотой!!)))
0
ответить
10.12.2016 в 13:10:38
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Я давно пробрела такую красоту. Они разные есть: для созревания сыра, антимикробные. И цвета разные..
0
ответить
10.12.2016 в 15:02:08
Ну очень аппетитный сыр
0
ответить
10.12.2016 в 10:58:19
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Алена. 
0
ответить
10.12.2016 в 14:58:55
Красавец получился! Очень хочется приготовить!
0
ответить
10.12.2016 в 10:57:09
Ksubob Автор рецепта
Нашей семье очень нравиться такой сыр. Правда, с зеленью делала впервые. Обычно без нее. Чем дольше будет лежать под прессом - тем плотнее будет результат. 
0
ответить
10.12.2016 в 14:58:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта