E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашний сыр из молока

Домашний сыр из молока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 литр;

Сметана (20%) -200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт.

  • 102 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!


Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.


В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Молоко с солью


Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.

Сметана с яйцами


Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.

Молочно-яичная смесь на плите


Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.

Процедить молочную смесь


Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.

Домашний сыр в марле


По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть.

Рецепт домашнего сыра из молока


Получается очень нежный и вкусный домашний сыр.

Домашний сыр из молока

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Супер, так захотелось попробовать!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ..вкусный такой ,с мужем умяли головку сыра )))Буду готовить еще !!
0
ответить
Виктория
Вкусный наверно сыр.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Виктория ,вкусный!!!
0
ответить
Молодец..такой вкусный Аурик
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ага вкусный!!!!тока мало ))всего то 300 гр
0
ответить
Ауричка, такой сыр вкусный! Ты знаешь, я раньше тоже делала сама, а сейчас всё некогда, то одно, то другое...
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ликусь спасибки!!Я сама собиралась его готовит уж не знаю сколько времени ,все откладывала ....а тут оказалось все настолько просто и быстро ..
0
ответить
Надо и мне попробовать!Муж с работы молоко таскает, а я не знаю куда бы его!
0
ответить
aurica Автор рецепта
оооо конечно ,надо его в дело пустить ..а потом утром с кофе ох как и идет этот сырок ....
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта