E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сыр яичный

Сыр яичный

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 1 л

Яйца - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем интересное есть...


Яичный сыр подходит для бутербродов, как ингредиент в овощные салаты и, думаю, в выпечке типа хачапури он будет в тему.


Для приготовления яичного сыра подготовьте молоко, кефир и яйца. Соль, а так же специи добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты для яичного сыра 


Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.

Молоко в кастрюле


Влейте в горячеватое молоко кефир.

Влили кефир


Яйца перемешайте в однородную массу.

Яйца в миске


Перемешать яйца


Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.

Влили яйца в молочную массу


Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.

Смесь начинает сворачиваться


Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.

Процедили сырную массу


Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.

Яичный сыр


Яичный сыр готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г.

Рецепт яичного сыра


Приятных экспериментов!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 423

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Если честно, я боялась, что готовый сыр будет отдавать яйцами..... Получился наивкуснейший сыр, с исключительно сырным запахом. Спасибо за рецепт.
от Lina Новичок
Сыр яичный я утрамбовала в силиконовые формочки, легко он оттуда выбивается. Веса у меня получается поменьше. Может, причина в сухом молоке.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Кира Ценитель
Я очень люблю адыгейский сыр и подобные сыры, как прессованный творог. Много раз уже делала сыр по вашему рецепту, мне он очень нравится. Я заметила, что чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр, поэтому я иногда добавляю немного жирных сливок.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кира, спасибо за отзыв и совет)
Нравится
(0)
ответить
Зина
Рецепт отличный,но почему только белок? а кальций не входит?
Нравится
(0)
ответить
Катя
У меня не такой пышный,как на фото.Но все равно вкусный!Молоко и яйца свои(своего хозяйства )
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
продукты из своего хозяйства - самые лучшие 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала по рецепту, только в меньших пропорциях все взяла, на пробу пока, не знаю как получится. Сыр под гнетом доготавливатся, жду с нетерпением чтоб попробовать. Надеюсь все получится!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Юлия, надеюсь получится и понравится. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Ура!! Получилось!! Жалко, что мало(меньше пропорций брала), очень нежный и вкусный сыр получился, еще буду делать такой. Спасибо за рецептик 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Как просто, оказывается! Красиво получилось, Нина, разрезик хороший!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, рецепт простецкий 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересный рецепт. Это же получился чистый концентрированный белок)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
белок по полной ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта