E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр яичный из молока и кефира

Сыр яичный из молока и кефира

Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем интересное есть ... Яичный сыр подходит для бутербродов, как ингредиент в овощные салаты и, думаю, в выпечке типа хачапури он будет в тему.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 1 л

Яйца - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичного сыра подготовьте молоко, кефир и яйца. Соль, а так же специи добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты для яичного сыра
 


Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.

Молоко в кастрюле


Влейте в горячеватое молоко кефир.

Влили кефир


Яйца перемешайте в однородную массу.

Яйца в миске


Перемешать яйца


Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.

Влили яйца в молочную массу


Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.

Смесь начинает сворачиваться


Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.

Процедили сырную массу


Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.

Яичный сыр


Яичный сыр готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г. Приятных экспериментов!

Рецепт яичного сыра


Сыр яичный из молока и кефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ирина
Сегодня хочу попробовать сделать .
Фото порадовало))) наша Вятушка родная. ( Я с Кировской области)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, привет землякам! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Нина Минина-Р, свернулось всё прекрасно, утром будем пробовать, надеюсь всё успешно. Стоит пока под гнётом
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, надеюсь)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Влила кефир в молоко, потом яйца, но молоко так и не свернулось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, удивительно
Нравится
(0)
ответить
Галина
Нина Минина-Р, я уже оставила на сутки в тепле. Потом снова поставила на огонь - но увы.. оно не свернулось, только стало кислее. Муж предложил ещё на сутки оставить, но уже не знаю даже что делать, столько продуктов перевела.. Чем попробовать свернуть? И возможно ли ещё вообще что-либо сделать?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, я не знаю, что сделать. скажите, что у вас за молоко, т.е. какой производитель?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, но если вместе с яйцами стояло в тепле, то поди уже вся эта масса испортилась
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Рецепт не пробовала но, решила написать совет: не выливайте сыворотку, на ней получаются шикарные блинчики.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Сыр получился очень вкусный, делала впервые))) добавила укроп. Соли в следующий раз добавлю побольше
Нравится
(1)
ответить
Мария
Вероника Ситникова, это все то, что и я поняла после первого раза)) отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Кира Ценитель
Я очень люблю адыгейский сыр и подобные сыры, как прессованный творог. Много раз уже делала сыр по вашему рецепту, мне он очень нравится. Я заметила, что чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр, поэтому я иногда добавляю немного жирных сливок.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кира, спасибо за отзыв и совет)
Нравится
(0)
ответить
Зина
Рецепт отличный,но почему только белок? а кальций не входит?
Нравится
(0)
ответить
Катя
У меня не такой пышный,как на фото.Но все равно вкусный!Молоко и яйца свои(своего хозяйства )
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
продукты из своего хозяйства - самые лучшие 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала по рецепту, только в меньших пропорциях все взяла, на пробу пока, не знаю как получится. Сыр под гнетом доготавливатся, жду с нетерпением чтоб попробовать. Надеюсь все получится!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Юлия, надеюсь получится и понравится. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Ура!! Получилось!! Жалко, что мало(меньше пропорций брала), очень нежный и вкусный сыр получился, еще буду делать такой. Спасибо за рецептик 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Как просто, оказывается! Красиво получилось, Нина, разрезик хороший!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, рецепт простецкий 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересный рецепт. Это же получился чистый концентрированный белок)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
белок по полной ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта