E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сыр домашний

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится - молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить сыр в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
2 варианта приготовления домашнего сливочного сыра. Первы из сметаны, второй из кефира. Простое и доступное описание процесса!

Ингредиенты

Вариант 1:

Сметана 21-25% - 800 мл

Соль - по желанию

Вариант 2:

Кефир 2.5-3.2% - 950 г

292 ккал
2 (9)
138
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то ...

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

243 ккал
10 (28)
116
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкий домашний сыр на кефире, ряженке и сметане. Подходит для роллов, различных закусок, фарширования блинов на Масленицу и не только!

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л

Ряженка - 0,5 л

Сметана - 0,25-0,5 л

Соль - по желанию

247 ккал
3 (21)
69
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, ...

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

97 ккал
4 (23)
64
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой ...

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;

Молоко - 200-250 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток - 1 штука;

Соль - по вкусу

Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

142 ккал
3 (21)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

325 ккал
0 (10)
67
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Сыворотка - 250-300 мл

Соль и специи - по вкусу

240 ккал
2 (18)
64
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 1 л

Яйца - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

71 ккал
2 (12)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо ...

Ингредиенты

Молоко деревенское - 1,5 л

Лимонный сок - 3 ст.л.

290 ккал
4 (18)
35
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». ...

Ингредиенты

Молоко цельное коровье - 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл

Сычужный фермент - 0,05 г

Вода - 50 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Зира или тмин - 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 0,5 л

Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.

250 ккал
1 (18)
35
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше ...

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 литр;

Сметана (20%) -200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт.

102 ккал
0 (10)
34
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления ...

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

28 ккал
8 (23)
33
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин - 2 таблетки

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

240 ккал
0 (7)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

206 ккал
0 (1)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира ...

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

164 ккал
0 (7)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...

Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г

Вода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

355 ккал
1 (9)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

226 ккал
2 (6)
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а ...

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Тыквенные семечки - 3 ст.л.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 80 мл

132 ккал
0 (4)
11
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми. Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из ...

Ингредиенты

Молоко козье - 5 л

Сычужный фермент - 0,02 г

вода - 50 мл

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г

Соль

Мята (сушеная)

300 ккал
1 (9)
14
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из козьего молока сыр получается со специфическим привкусом, ценимым любителями... Для заквашивания молока применяются специальные закваски или лимонная кислота с ...

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

Закваска - на кончике ножа

Соль - от 2 ст.л.

240 ккал
4 (10)
4
Нина Минина-Р
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединим творог со сливками или сметаной, добавим рубленую зелень и соль. Перемешаем, оставим минут на 30, затем подадим на стол.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сливки 20% - 2 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

124 ккал
0 (2)
Галюша
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленый сыр, приготовленный в домашних условиях. Отлично подойдет для салатов или овощных закусок. Минимум затрат и хлопот.

Ингредиенты

Кефир (2,5%) - 1,7-2 л

Соль - 2 ст.л.

132 ккал
0 (4)
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

153 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я очень люблю адыгейский сыр и подобные сыры, как прессованный творог. Много раз уже делала сыр по вашему рецепту, мне он очень нравится. Я заметила, что чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр, поэтому я иногда добавляю немного жирных сливок.
Получился замечательный, нейтральный по вкусу сыр. Никакого запаха кефира у меня не было. Разделила на две части, в одну добавила зелень, чеснок, соль и перец. А вторую сделала десертной - сахарная пудра, цедра  и сок лимона. 
Сыр получается если следовать  рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу.  2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении,  это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине:smile:. Так что дерзайте!Все получится!:foldedhands:
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта. Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
Как ни выберу рецепт себе. так попадаю на автора Нина Минина :) Сыр по этому рецепту получился очень вкусным. Как без соли, так и соленый, просто объедение. Интересно, что наконец-то фактура конечного продукта у меня получилась довольно тверденькой, крепкой, хотя я не ожидала от этого состава - молоко + сыворотка такого результата без добавления фермента. А может быть еще помогло непастиризованное фермерское молоко. Потому что из магазинной бадяги очень сложно получить сыр, максимум творог. Спасибо за рецепт, автор))) Просто, быстро и вкусно.
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой. Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей". Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным. Но, вижу, не у одной меня проблема.
Аймкук

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта