E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сыр домашний

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится - молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Сметана 21-25% - 800 мл

Соль - по желанию

Вариант 2:

Кефир 2.5-3.2% - 950 г

292 ккал
2 (9)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то ...

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

243 ккал
10 (28)
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался ...

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л

Ряженка - 0,5 л

Сметана - 0,25-0,5 л

Соль - по желанию

247 ккал
3 (21)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, ...

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

97 ккал
4 (23)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой ...

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;

Молоко - 200-250 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток - 1 штука;

Соль - по вкусу

Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

142 ккал
3 (21)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

325 ккал
0 (10)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Сыворотка - 250-300 мл

Соль и специи - по вкусу

240 ккал
2 (18)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 1 л

Яйца - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

71 ккал
2 (12)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо ...

Ингредиенты

Молоко деревенское - 1,5 л

Лимонный сок - 3 ст.л.

290 ккал
4 (18)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». ...

Ингредиенты

Молоко цельное коровье - 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл

Сычужный фермент - 0,05 г

Вода - 50 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Зира или тмин - 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 0,5 л

Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.

250 ккал
1 (15)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше ...

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 литр;

Сметана (20%) -200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт.

102 ккал
0 (10)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления ...

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

28 ккал
8 (20)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин - 2 таблетки

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

240 ккал
0 (7)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

206 ккал
0 (1)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира ...

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

164 ккал
0 (7)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...

Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г

Вода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

355 ккал
1 (8)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

226 ккал
2 (6)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а ...

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Тыквенные семечки - 3 ст.л.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 80 мл

132 ккал
0 (4)
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми. Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из ...

Ингредиенты

Молоко козье - 5 л

Сычужный фермент - 0,02 г

вода - 50 мл

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г

Соль

Мята (сушеная)

300 ккал
1 (9)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. ...

Ингредиенты

Творог козий - 0,5 кг

Молоко козье - 0,5 л

Соль - 0,5-1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

128 ккал
Инна
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я очень люблю адыгейский сыр и подобные сыры, как прессованный творог. Много раз уже делала сыр по вашему рецепту, мне он очень нравится. Я заметила, что чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр, поэтому я иногда добавляю немного жирных сливок.

Пааел

Сделал плавленный сыр по Вашему рецепту еще не остыл в холодильнике но на вкус очень приятный .счас проснется супруга и я ее накормлю завтраком

Татьяна

Рецепт на картинках хорош, на самом деле получилось совсем не так. Сразу оговорюсь, творог был фермерский, проверенный, рецепт соблюден по всем параметрам. Овчинка выделки не стоит.

Виктория

Не получилось:( строго по рецепту. Пожарился а не расплавился

Надюша

Спасибо. Вкус сказочный. Правда ещё не застыло. Пишу по "горячему". Делала из сывороток от двух небольших пакетиков магазинной моцареллы и сыворотки после изготовления домашнего сыра типа маскарпоне ( это были два пакета по 0,5 л ряженки , кефира и пол-бутылки литрового кефира) . Стояло все это у меня в холодильнике и ждало, когда выкину. И вот нашёлся Ваш рецепт. Как раз было 200 г сливок 15%. Рискнула. Вкус получился прекрасный. А вот как с застыванием- не скажу. Горячий ещё.Не очень аккуратно получилось,но вот так. Как застынет, будут розочки малюсенькие. Цвет получился как у сгущенки варёной,консистенция-как у этой же сгущенки, но у остывшей.

Мария

А как можно сохранить сыр на долго . У меня он в расоле крошится.

кира

Сливочный сыр тягучий, его намазывают хлеб или гренки, его кладут в роллы и прочие штучки с рисом +рыба.  А этот комок выглядит, как творог, рикотта и тому подобное... На коробочках так и написано - сливочный сыр. просто сейчас не могу съездить  за ним- ночь, а очень нужен.. Поищу рецепт...

Evil

Сделал вчера такой сыр из двух литров деревенского молока и сока одного лимона. Получилось хорошо, но на мой взгляд не хватает остроты, что ли. В следующий раз добавлю соли и быть может нужно. Итогом вышло сладковато для сыра. Хотя, быть может, индусам норм )
Получился замечательный, нейтральный по вкусу сыр. Никакого запаха кефира у меня не было. Разделила на две части, в одну добавила зелень, чеснок, соль и перец. А вторую сделала десертной - сахарная пудра, цедра  и сок лимона. 
Сыр получается если следовать  рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу.  2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении,  это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине:smile:. Так что дерзайте!Все получится!:foldedhands:

Аксинья

Ничего не получилось. Жирная крупинчатая масса.

Алла

Ниночка, спасибо огромное! Давно собиралась, а перечитала Ваши рецепты - и Сделала!!! Ура! У меня получилось! Спасибо! Удачи Вам!!!:bestofthebest:
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта. Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 

Асия

Большое спасибо за рецепт!  Варила из сыворотки от творога сыр мюсост. Очень интересное применение сыворотки!  Особенное спасибо за рекомендации как его употреблять - просто так есть оказалось невкусно, слишком кисло-соленый, а вот с хлебом с джемом просто объедение! Едим его теперь с мужем на завтрак каждый день!
Как ни выберу рецепт себе. так попадаю на автора Нина Минина :) Сыр по этому рецепту получился очень вкусным. Как без соли, так и соленый, просто объедение. Интересно, что наконец-то фактура конечного продукта у меня получилась довольно тверденькой, крепкой, хотя я не ожидала от этого состава - молоко + сыворотка такого результата без добавления фермента. А может быть еще помогло непастиризованное фермерское молоко. Потому что из магазинной бадяги очень сложно получить сыр, максимум творог. Спасибо за рецепт, автор))) Просто, быстро и вкусно.
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой. Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей". Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным. Но, вижу, не у одной меня проблема.

Валентина

Здравствуйте! я немного не поняла - что значит - если молоко пастеризованное, то понадобится хлорид... а если не пастеризованное, или ультрапастеризованное?  как в этих случаях быть и если оно пастеризованное, то когда добавлять этот хлорид?  заранее спасибо за ответ

Susanna

Сыр не получился,очень расстроена!!!!!Потратила много времени и продуктов в пустую!!!!!Творог был  домашний и сода не помогла!!!!!!!!!:tiredface: :tiredface::tiredface:
Аймкук

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
15 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
7 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
11 рецептовГрибная икра
75 рецептовГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
20 рецептовЖареные орехи, семечки и семена
13 рецептовЖареный арахис
20 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
22 рецептаЗакуска из свеклы
6 рецептовЗакуска Рафаэлло
64 рецептаЗакуски в тарталетках
109 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
30 рецептовЗакуски из икры
57 рецептовЗакуски из кабачков
45 рецептовЗакуски из крабовых палочек
29 рецептовЗакуски из креветок
20 рецептовЗакуски из моркови
104 рецептаЗакуски из мяса
39 рецептовЗакуски из огурцов
128 рецептовЗакуски из рыбы
22 рецептаЗакуски из сала
53 рецептаЗакуски из сельди
83 рецептаЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
11 рецептовЗакуски на чипсах
30 рецептовЗакуски с красной рыбой
34 рецептаЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
27 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
13 рецептовЗасолка красной рыбы
23 рецептаЗасолка сала
3 рецептаЗельц
20 рецептовКабачковая икра
51 рецептКанапе
13 рецептовКанапе с селедкой
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
34 рецептаКолбаса
6 рецептовКуриная колбаса
10 рецептовКуриные наггетсы
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
12 рецептовНаггетсы
12 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
9 рецептовПеченочный торт
3 рецептаПита с начинкой
11 рецептовПрофитроли закусочные
6 рецептовРийет
70 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
16 рецептовРулеты с крабовыми палочками
2 рецептаСагудай (сугудай)
18 рецептовСалат в тарталетках
3 рецептаСальтисон
7 рецептовСевиче
13 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
9 рецептовСуши
48 рецептовСуши и Роллы
23 рецептаСыр домашний
7 рецептовСыр из творога в домашних условиях
5 рецептовСырное фондю
11 рецептовТарталетки с грибами
11 рецептовТарталетки с икрой
7 рецептовТарталетки с красной рыбой
13 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
9 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
32 рецептаФаршированные помидоры
7 рецептовФондю
10 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
11 рецептовХлебные палочки
25 рецептовХолодец
9 рецептовХолодец из свинины
11 рецептовХолодец куриный
6 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
26 рецептовЧипсы
12 рецептовЧипсы из лаваша
34 рецептаШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
23 рецептаШампиньоны фаршированные
28 рецептовШаурма
5 рецептовШпроты
73 рецептаЯйца
29 рецептовЯйца фаршированные

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта