Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Домашний сыр
Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится - молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
ИнгредиентыМолоко - 1,5 л (жирность 3,6%)
Сметана - 100 мл (жирность 20%)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г ИнгредиентыМолоко кислое - 1,5 л
Соль - 3-4 щепотки ИнгредиентыКефир 2,5% - 900 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Перец белый - щепоть
Острый соус - по вкусу ИнгредиентыСметана - 300 г
Йогурт натуральный - 600 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепоть ИнгредиентыТворог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки ИнгредиентыТворог 5% - 200 г
Сливки 20% - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 20 г
Соль - 1/2 ч.л. ИнгредиентыПростокваша - 2 л
Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу
Марля - для формовки сыра ИнгредиентыРяженка 4% - 900 г ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл
Кефир любой жирности - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки ИнгредиентыТворог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию ИнгредиентыТворог - 300 г
Молоко - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 10 г ИнгредиентыТворог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
2 варианта приготовления домашнего сливочного сыра. Первы из сметаны, второй из кефира. Простое и доступное описание процесса!
Ингредиенты
Вариант 1:
Сметана 21-25% - 800 мл
Соль - по желанию
Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% - 950 г
Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
243 ккал 30 мин 185 Алена
Мягкий домашний сыр на кефире, ряженке и сметане. Подходит для роллов, различных закусок, фарширования блинов на Масленицу и не только!
Ингредиенты
Кефир - 0,5 л
Ряженка - 0,5 л
Сметана - 0,25-0,5 л
Соль - по желанию
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний сыр в кавказских республиках. Не требуется ни сычужных ферментов, ни ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Сыворотка - 250-300 мл
Соль и специи - по вкусу
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно ...
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21% - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет искать какие-то хитрые специальные ингредиенты, тару и приспособления, да и ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить ...
Ингредиенты
Творог - 200-250 грамм;
Молоко - 200-250 мл;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо небольшое или желток - 1 штука;
Соль - по вкусу
Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).
Дополнительно:
специи, травы.
Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.
Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается ...
Ингредиенты
Молоко (3,5%) - 1 л
Сметана (20%) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми».
Сегодня предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый простой, но тем ...
Ингредиенты
Молоко цельное коровье - 5 л
Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл
Сычужный фермент - 0,05 г
Вода - 50 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Зира или тмин - 0,5 ч.л.
Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.
Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.
Для рассола:
Вода - 0,5 л
Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо принадлежит к индийской кухне и представляет собою домашний сыр из ...
Ингредиенты
Молоко деревенское - 1,5 л
Лимонный сок - 3 ст.л.
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления таких сыров как, например, вот этот ...
Ингредиенты
Сыворотка — 3 л
Сливки (20%) — 250 мл
Для приготовления яичного сыра подготовьте молоко, кефир и яйца. Соль, а так же специи добавляйте по своему вкусу.
Налейте молоко в кастрюлю и начните ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир - 1 л
Яйца - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты для изменения pH.
Рецепт - простой, но из трех попыток ...
Ингредиенты
Молоко - 1,5 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ацидин-пепсин - 2 таблетки
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, что же из этого получится, вроде рецепт простой, но сомнения ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему ...
Ингредиенты
Обезжиренное молоко - 2 литра
Пепсиновый фермент - 0,01 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 ч.л.
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.
Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Топленое сливочное масло - до 50 г
Сода - 0,3 ч.л
Соль - до 0,3 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются осетинские пироги – ум можно отъесть.
Домашний ...
Ингредиенты
Цельное молоко - 3,5 л
Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г
Вода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Твёрдый сыр с ореховыми вкраплениями на домашней кухне. Готовим из творога и молока - справится каждый! Попробуйте и удивитесь результату!
Ингредиенты
Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми.
Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из смеси коровьего и козьего молока или только из козьего. К ...
Ингредиенты
Молоко козье - 5 л
Сычужный фермент - 0,02 г
вода - 50 мл
Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г
Соль
Мята (сушеная)
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать.
На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить ...
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Тыквенные семечки - 3 ст.л.
Острый перец чили - 1 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Готовим в кастрюле менее чем за час, формируем, охлаждаем и сыр готов! Подойдут как магазинные натуральные продукты, так и фермерские.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Молоко - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Соленый сыр, приготовленный в домашних условиях. Отлично подойдет для салатов или овощных закусок. Минимум затрат и хлопот.
Ингредиенты
Кефир (2,5%) - 1,7-2 л
Соль - 2 ст.л.
Сыр создается за 30 минут, но должен остыть на холоде примерно 1-2 часа. Можно добавить в него вяленые томаты, приправы, специи и пряности.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Кефир любой жирности - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки
Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.
Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для приготовления домашнего сыра из ряженки (замороженной в морозилке) желательно брать жирную 4% ряженку. Можно использовать маленькие пакеты по 450 граммов или картонные коробки. Количество варьируйте, исходя из потребностей в ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 900 г
Всего один ингредиент - и вкусный домашний сыр на вашем столе. Сыр получаем с помощью нагревания простокваши, подсаливания и прессования.
Ингредиенты
Простокваша - 2 л
Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу
Марля - для формовки сыра
170 ккал 1020 мин 11 Лана
Соединим творог со сливками или сметаной, добавим рубленую зелень и соль. Перемешаем, оставим минут на 30, затем подадим на стол.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сливки 20% - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|