E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сыр домашний

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится - молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Сметана 21-25% - 800 мл

Соль - по желанию

Вариант 2:

Кефир 2.5-3.2% - 950 г

292 ккал
2 (9)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то ...

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

243 ккал
10 (28)
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался ...

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л

Ряженка - 0,5 л

Сметана - 0,25-0,5 л

Соль - по желанию

247 ккал
3 (21)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, ...

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

97 ккал
4 (23)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой ...

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;

Молоко - 200-250 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток - 1 штука;

Соль - по вкусу

Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

142 ккал
3 (21)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

325 ккал
0 (10)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Сыворотка - 250-300 мл

Соль и специи - по вкусу

240 ккал
2 (18)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 1 л

Яйца - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

71 ккал
2 (12)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо ...

Ингредиенты

Молоко деревенское - 1,5 л

Лимонный сок - 3 ст.л.

290 ккал
4 (18)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». ...

Ингредиенты

Молоко цельное коровье - 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл

Сычужный фермент - 0,05 г

Вода - 50 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Зира или тмин - 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 0,5 л

Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.

250 ккал
1 (15)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше ...

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 литр;

Сметана (20%) -200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт.

102 ккал
0 (10)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления ...

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

28 ккал
8 (20)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин - 2 таблетки

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

240 ккал
0 (7)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

206 ккал
0 (1)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира ...

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

164 ккал
0 (7)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...

Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г

Вода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

355 ккал
1 (8)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

226 ккал
2 (6)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а ...

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Тыквенные семечки - 3 ст.л.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 80 мл

132 ккал
0 (4)
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми. Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из ...

Ингредиенты

Молоко козье - 5 л

Сычужный фермент - 0,02 г

вода - 50 мл

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г

Соль

Мята (сушеная)

300 ккал
1 (9)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. ...

Ингредиенты

Творог козий - 0,5 кг

Молоко козье - 0,5 л

Соль - 0,5-1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

128 ккал
Инна
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я очень люблю адыгейский сыр и подобные сыры, как прессованный творог. Много раз уже делала сыр по вашему рецепту, мне он очень нравится. Я заметила, что чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр, поэтому я иногда добавляю немного жирных сливок.
Получился замечательный, нейтральный по вкусу сыр. Никакого запаха кефира у меня не было. Разделила на две части, в одну добавила зелень, чеснок, соль и перец. А вторую сделала десертной - сахарная пудра, цедра  и сок лимона. 
Сыр получается если следовать  рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу.  2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении,  это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине:smile:. Так что дерзайте!Все получится!:foldedhands:
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта. Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
Как ни выберу рецепт себе. так попадаю на автора Нина Минина :) Сыр по этому рецепту получился очень вкусным. Как без соли, так и соленый, просто объедение. Интересно, что наконец-то фактура конечного продукта у меня получилась довольно тверденькой, крепкой, хотя я не ожидала от этого состава - молоко + сыворотка такого результата без добавления фермента. А может быть еще помогло непастиризованное фермерское молоко. Потому что из магазинной бадяги очень сложно получить сыр, максимум творог. Спасибо за рецепт, автор))) Просто, быстро и вкусно.
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой. Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей". Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным. Но, вижу, не у одной меня проблема.
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта