E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр в мультиварке

Сыр в мультиварке

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;

Молоко - 200-250 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток - 1 штука;

Соль - по вкусу

Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить оптимальную температуру для приготовления сыра на всех этапах.


В этот базовый состав могут быть добавлены сухие или свежие рубленные ароматные травы, паприку, чеснок, попадались варианты с вялеными томатами и грибами, но я ещё не опробовала их. Домашний сыр хорош для бутербродов, салатов и других закусок.


Первым делом нужно нагреть молоко в чаше мультиварке, например, на режиме "молочная каша" или мультиповар "80 градусов 10 минут". Раскрошите и перетрите творог, затем перемешайте его с горячим молоком.


Оставьте на 10-15 минут эту массу на режиме "Поддержание тепла" или просто в закрытой мультиварке.

Творог с молоком


Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Сыворотка отлично годится для хлебного теста, для блинов, для пышных оладьев на кислом молоке без яиц.

Процедить творог


Яйцо или только желток яйца перемешайте с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.

Яйцо со сливочным маслом


Соедините творожную и яичную массу, перемешайте. На этом этапе можно добавить желаемые специи. Снова включите режим "молочная каша" или "Мультиповар 80 градусов".

Творог с яйцом


Варите массу при помешивании.

Варим творожную массу


Творожная масса сначала начнет плавиться.

Масса творожная


Потом масса станет тянучей.

Тянучая творожная масса


Поместите эту уже вполне сырную массу в подходящие формы (силиконовые, стеклянные, керамические), которые либо проложите пищевой бумагой, либо смажьте сливочным маслом.

Сыр плавленный в форме


После остывания и охлаждения сыр, приготовленный в мультиварке, готов. Нарезайте сыр ломтиками или кубиками по желанию.

Рецепт сыра в мультиварке

Приятного аппетита!


Сыр в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Валерия
У меня все шло неплохо, но сыр не застыл за сутки(
Получился как плавленный по консистенции
Нравится
(0)
ответить
Karolio
Рецепт очень понравился! Все продукты, что необходимы по рецепту использовала свои, домашние, кроме масла сливочного, его покупала. Сразу делала на 6 порций, все получилось очень вкусно, удобно и быстро. Детям, мужу, всем очень понравился сыр. От магазинного отличается яркостью вкуса, так же хорошо плавится в микроволновке и тостере, в пицце, бутербродах, в общем, нам рецепт понравился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Karolio, спасибо за отзыв и фото. У вас получилось супер 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Творог домашний, молоко домашнее, яйцо домашнее. Ничего не расплавилось на плите, поставила в микроволновку, сверху зажарился, а внутри так и не расплавился. Перевод продуктов!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что перевод продуктов. Это обычный и известный рецепт. Может, творог перегрели, а может другие причины.
Нравится
(0)
ответить
Karolio
Нина Минина-Р, спасибо большое вам за рецепт. Мне очень понравился, готовлю уже не в первый раз его, сыр улетает за 2-3 дня.
Что касается ярко выраженного вкуса яйца, то я его маскирую прованскими травами, паприка либо укропом сушенным, немного, но сбивает привкус яйца.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Классный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Не получилось:( строго по рецепту. Пожарился а не расплавился
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория , если всё по рецепту и температурный режим выдержан, то не знаю... это популярный в Инете способ, у многих видела, что получается. наверное, мог бы некачественный творог. других причин не предстваляю
Нравится
(1)
ответить
EvaGreen Ценитель
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой.
Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей".

Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным.
Но, вижу, не у одной меня проблема.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуйте с другим сортом творога...
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
Спасибо, попробую.
Еще хотела спросить на счет яйца.
Сыр, хоть и с разрозненными фракциями, но получился очень вкусным..
Однако, на мой взгляд, приобрел яркий яичный привкус.
Не поняла почему. Из-за соды или, быть может, я перегрела массу? Хотя старалась действовать строго по рецепту. .
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
про яркий яичный привкус не знаю причин... 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Раньше готовила сыр на плите, как страшный сон вспоминаю отмывание кастрюли после приготовления. А мультя справилась с поставленной задачей быстро и качественно, а главное - без нудного отмывания чаши. 5 баллов!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья. спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за отличный рецепт! Забираю в кк)) Буду на днях готовить)) И фотоотчитаюсь))))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
буду ждать фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Готовила сыр по вашему рецепту, но он у меня не расплавился, так и остался крупинками. В чем может быть проблема?
Нравится
(0)
ответить
не представляю, почему творог остался крупинками. от нагревания творог все-таки должен плавиться...
Нравится
(0)
ответить
Возможно творог был не надлежащего качества, с добавлением растительных жиров. Сейчас вообще трудно купить качественные продукты((
Нравится
(0)
ответить
Думаю,что дело в твороге. С натуральным творогом все должно получится, а вот всяких товарищей типа "творожный продукт" или "творожок" или что-то подобное я бы избегала.
Рецепт отличный!Я тоже так делаю,всегда получается!
Нравится
(1)
ответить
Я вот тоже все таки грешу на творог, получилось вкусно, но резиново )))))
Нравится
(1)
ответить
Надо сначала сделать творог из молока в мультиварке, а потом сыр из творога тоже в мультиварке 
Нравится
(2)
ответить
Нравится
(0)
ответить
uuu
надо чайную ложку соды добавить
Нравится
(0)
ответить
Mitya
Сделал творог из молока ( из под коровы ) творог не плавится, видно растительного жира и пальмового масла не хватает.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Mitya, надо домашний творог подержать пару дней в холодильнике, он должен быть слегка с кислинкой
Нравится
(0)
ответить
вау, какой сыр!
Нравится
(0)
ответить
спасибо) один из вкусных вариантов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта