E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сыр в мультиварке

Сыр в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;

Молоко - 200-250 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток - 1 штука;

Соль - по вкусу

Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить оптимальную температуру для приготовления сыра на всех этапах.


В этот базовый состав могут быть добавлены сухие или свежие рубленные ароматные травы, паприку, чеснок, попадались варианты с вялеными томатами и грибами, но я ещё не опробовала их. Домашний сыр хорош для бутербродов, салатов и других закусок.


Первым делом нужно нагреть молоко в чаше мультиварке, например, на режиме "молочная каша" или мультиповар "80 градусов 10 минут". Раскрошите и перетрите творог, затем перемешайте его с горячим молоком.


Оставьте на 10-15 минут эту массу на режиме "Поддержание тепла" или просто в закрытой мультиварке.

Творог с молоком


Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Сыворотка отлично годится для хлебного теста, для блинов, для пышных оладьев на кислом молоке без яиц.

Процедить творог


Яйцо или только желток яйца перемешайте с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.

Яйцо со сливочным маслом


Соедините творожную и яичную массу, перемешайте. На этом этапе можно добавить желаемые специи. Снова включите режим "молочная каша" или "Мультиповар 80 градусов".

Творог с яйцом


Варите массу при помешивании.

Варим творожную массу


Творожная масса сначала начнет плавиться.

Масса творожная


Потом масса станет тянучей.

Тянучая творожная масса


Поместите эту уже вполне сырную массу в подходящие формы (силиконовые, стеклянные, керамические), которые либо проложите пищевой бумагой, либо смажьте сливочным маслом.

Сыр плавленный в форме


После остывания и охлаждения сыр, приготовленный в мультиварке, готов. Нарезайте сыр ломтиками или кубиками по желанию.

Рецепт сыра в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 147

    Подписчиков

  • 538

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой.
Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей".

Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным.
Но, вижу, не у одной меня проблема.
0
ответить
05.07.2018 в 22:32:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуйте с другим сортом творога...
0
ответить
05.07.2018 в 22:39:40
EvaGreen Ценитель
Спасибо, попробую.
Еще хотела спросить на счет яйца.
Сыр, хоть и с разрозненными фракциями, но получился очень вкусным..
Однако, на мой взгляд, приобрел яркий яичный привкус.
Не поняла почему. Из-за соды или, быть может, я перегрела массу? Хотя старалась действовать строго по рецепту. .
0
ответить
05.07.2018 в 22:52:16
Нина Минина-Р Автор рецепта
про яркий яичный привкус не знаю причин... 
0
ответить
06.07.2018 в 7:43:53
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Раньше готовила сыр на плите, как страшный сон вспоминаю отмывание кастрюли после приготовления. А мультя справилась с поставленной задачей быстро и качественно, а главное - без нудного отмывания чаши. 5 баллов!
0
ответить
17.12.2016 в 14:18:07
Нина М-Р Автор рецепта
Наталья. спасибо за отзыв )
0
ответить
17.12.2016 в 18:59:31
Спасибо за отличный рецепт! Забираю в кк)) Буду на днях готовить)) И фотоотчитаюсь))))))
0
ответить
22.08.2016 в 15:10:36
Нина М-Р Автор рецепта
буду ждать фотоотчет 
0
ответить
23.08.2016 в 18:22:55
вау, какой сыр!
0
ответить
спасибо) один из вкусных вариантов
0
ответить
Готовила сыр по вашему рецепту, но он у меня не расплавился, так и остался крупинками. В чем может быть проблема?
0
ответить
0
ответить
Надо сначала сделать творог из молока в мультиварке, а потом сыр из творога тоже в мультиварке 
0
ответить
Я вот тоже все таки грешу на творог, получилось вкусно, но резиново )))))
0
ответить
Думаю,что дело в твороге. С натуральным творогом все должно получится, а вот всяких товарищей типа "творожный продукт" или "творожок" или что-то подобное я бы избегала.
Рецепт отличный!Я тоже так делаю,всегда получается!
0
ответить
Возможно творог был не надлежащего качества, с добавлением растительных жиров. Сейчас вообще трудно купить качественные продукты((
0
ответить
не представляю, почему творог остался крупинками. от нагревания творог все-таки должен плавиться...
0
ответить
uuu
надо чайную ложку соды добавить
0
ответить
26.06.2017 в 12:49:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта