E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога без молока

Вкусный и полезный домашний сыр из творога без молока (с топлёным сливочным маслом).
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.


Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.


Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.


Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра из творога


Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Соединить творог и масло


Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Всыпать соль, соду и специи


Тщательно перемешайте.

Размешать массу


Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Нагреть творожную массу


Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.


Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей)

Готовая творожная масса


Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.


Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.


Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

Посыпать форму специями


Выложить творожную массу в форму


После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Рецепт домашнего сыра из творога


Приятного аппетита!

Фото домашнего сыра из творога

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валентинао
Очень вкусно и молоко не приходилось!
Нравится
(0)
ответить
какая красота Нин, и сыр вкусный, и формочка красивая!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта