E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПаштет
Паштет из говяжьей печени с мо

Паштет из говяжьей печени с морковью

Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.


Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.


Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с морковью


Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Положить тертую морковь


Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обжарить печень


Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Обжарить печень и лук с морковью


Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Добавить овощи


И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Положить масло


Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью


К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Готовый паштет из говяжьей печени с морковью


Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени с морковью


Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Вкусный паштет из говяжьей печени с морковью


Готовьте на здоровье!


Паштет из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не пережарьте печень, иначе она будет жёсткой.
  • Моркови с луком должно быть примерно равное количество.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Алекс
Только что сделал по рецепту. Супер вкус.
0
ответить
26.02.2019 в 19:37:26
ммм, супер!
1
ответить
22.02.2018 в 12:33:39
отличный паштет, очень аппетитный
1
ответить
22.02.2018 в 0:57:14
Ренатушка, браво! Как у тебя красиво и вкусно!!!
1
ответить
21.02.2018 в 21:54:14
Ирина
Ренатушка, как же красиво и очень аппетитно! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями! 
1
ответить
21.02.2018 в 18:19:24
Паштет - это вещь!
1
ответить
21.02.2018 в 17:34:51
Замечательный паштет Какие фото красивые и аппетитные
1
ответить
21.02.2018 в 15:58:14
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Маришенька! Такой удачный паштетик, угощайся))
0
ответить
23.02.2018 в 13:54:35
Отличный паштет. Это моя тема!
1
ответить
21.02.2018 в 14:43:13
Rencha1 Автор рецепта
Ксюшик, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
21.02.2018 в 15:00:49
Буду, заносите!
1
ответить
21.02.2018 в 8:14:34
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик!
0
ответить
21.02.2018 в 10:41:23
оч люблю печеночные паштеты )) вкусно получилось и красиво! я для себя предпочитаю печень отваривать 
1
ответить
21.02.2018 в 6:29:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А с варёной печенью я недавно рецепт выставляла))
0
ответить
21.02.2018 в 10:41:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта