E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из говяжьей печени с мо

Паштет из говяжьей печени с морковью

Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.


Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.


Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с морковью


Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Положить тертую морковь


Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обжарить печень


Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Обжарить печень и лук с морковью


Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Добавить овощи


И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Положить масло


Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью


К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Готовый паштет из говяжьей печени с морковью


Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени с морковью


Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Вкусный паштет из говяжьей печени с морковью


Готовьте на здоровье!


Паштет из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Не пережарьте печень, иначе она будет жёсткой.
  • Моркови с луком должно быть примерно равное количество.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Алекс
Только что сделал по рецепту. Супер вкус.
0
ответить
26.02.2019 в 19:37:26
ммм, супер!
1
ответить
22.02.2018 в 12:33:39
отличный паштет, очень аппетитный
1
ответить
22.02.2018 в 0:57:14
Ренатушка, браво! Как у тебя красиво и вкусно!!!
1
ответить
21.02.2018 в 21:54:14
Ирина
Ренатушка, как же красиво и очень аппетитно! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями! 
1
ответить
21.02.2018 в 18:19:24
Паштет - это вещь!
1
ответить
21.02.2018 в 17:34:51
Замечательный паштет Какие фото красивые и аппетитные
1
ответить
21.02.2018 в 15:58:14
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Маришенька! Такой удачный паштетик, угощайся))
0
ответить
23.02.2018 в 13:54:35
Отличный паштет. Это моя тема!
1
ответить
21.02.2018 в 14:43:13
Rencha1 Автор рецепта
Ксюшик, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
21.02.2018 в 15:00:49
Буду, заносите!
1
ответить
21.02.2018 в 8:14:34
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Олесик!
0
ответить
21.02.2018 в 10:41:23
оч люблю печеночные паштеты )) вкусно получилось и красиво! я для себя предпочитаю печень отваривать 
1
ответить
21.02.2018 в 6:29:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А с варёной печенью я недавно рецепт выставляла))
0
ответить
21.02.2018 в 10:41:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта