E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса - такой красочный печеночный салат. Он подается в теплом виде, сразу же после обжаривания печени. Майонез любой жирности вы можете заменить любым другим соусом или сметаной, а репчатый лук - измельченным зеленым луком.

!!!Не добавляйте в салат болгарский перец - его вкус будет конкурировать со вкусом обжаренной печени.

Обязательно вымочите говяжью печень в воде или молоке за 1 час до приготовления. Она отлично обжарится, при этом утратив свою горечь. Не обжаривайте субпродукт в течение длительного времени, так как она снова может начать горчить!

Ингредиенты

Печень говяжья - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Салат листовой - 15 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 10.27
  • У: 3.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного теплого салата с говяжьей печенью на скорую руку.


Печень обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Вырежьте из них пленки и жилы.


Промойте листья салата и помидоры, очистите луковицу от кожуры и промойте. Выложите салатные листья на тарелку, стряхнув с них лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их кружочками. Выложите на листья салата.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку печени. Сразу же прикройте емкость крышкой, так как печень любит «стрелять» по сторонам!)))) Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны, переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем переверните еще раз обратно и обжарьте еще 2 минуты, так как на первой обжаренной стороне будет выступать кровь. Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой еще на 2 минуты. Дольше субпродукт не жарьте и не солите - от этого он пересушивается и начинает горчить!


Выложите обжаренные печеночные ломтики на помидорную нарезку.


Тонко нарежьте лук полукольцами, выложите на печень, добавьте майонез любой жирности или другой соус, посолите, поперчите и сразу же подайте теплый салат с говяжьей печенью к столу.


Приятного вам!


Теплый салат с говяжьей печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такое я люблю, с удовольствием бы попробовала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и я люблю побыстрее и проще
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился салатик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, даже дочка печенку съела - я удивлена
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта