Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом (+винегрет)

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом (+винегрет)

Винегрет является одним из самых популярных и простых салатов во всем мире. В России часто заправляют его подсолнечным маслом. Между тем, в оригинальном рецепте используется специальная винегретная заправка из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет — это слово французского происхождения и происходит оно от от слова vinaigre — уксус. Соотношение уксуса и масла — 1:3, то есть на одну часть уксуса мы берем три части масла. Горчицу можно использовать как крепкую, так и в зернах. В готовый соус можно добавить петрушку, эстрагон, зеленый лук, укроп и другую зелень, а также специи. Винный уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком. Масло чаще всего используется оливковое, хотя можно использовать любое растительное.

Ингредиенты

Для заправки:

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления заправки для винегрета с горчицей и уксусом.


Соединим уксус, горчицу, соль и перец.


Перемешаем до однородной массы.


Тонкой струйкой будем вливать растительное масло, одновременно взбивая массу миксером или венчиком. По желанию можно добавить немного сахара.


Заправка для винегрета с горчицей и уксусом готова. Можно приступать к приготовлению винегрета. Подготовим ингредиенты.


Сварим до готовности картофель, свеклу и морковку. На приготовление картошки нам понадобится примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Морковка будет вариться около часа, а свекла - немногим больше. Почистим овощи.


Мелким кубиком нарежем морковь и картошку.


Огурчики, лук и свеклу тоже нарежем мелко.


Соединим овощи в миске.


Посолим, поперчим, заправим приготовленной ранее заправкой и перемешаем. Винегрет готов к употреблению.


Заправка для винегрета с горчицей и уксусом (+винегрет), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо винного уксуса можно использовать другой уксус, а также лимонный сок или сок лайма.
  • Можно использовать для заправки любое растительное масло, но если масло с сильным запахом, то уксус нужно брать с менее сильным ароматом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за рецепт. Я к такой заправке добавляю сахар. Он там не лишний, попробуйте. Не меньше половины чайной ложки.
1
ответить
Отличная заправка:bestofthebest: Мне тоже нравится горчицу добавлять в заправку:okhand:
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта