E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Винегрет - один из самых распространённых овощных салатов в осенне-зимний период в русской кухне. Набор продуктов для его приготовления практически всегда есть дома. Нужно только отварить и порезать, чтобы получить полезный и вкусный перекус или ужин. Для разнообразия простого салата в него добавляют, кроме привычных овощей, солёную рыбу, жареную рыбу, различные виды мяса, солёные или маринованные грибы. Я предлагаю приготовить версию винегрета с солёными домашними грибами. Я возьму маслята, но подойдут любые другие - белые, грузди, рыжики и т.п.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для винегрета с солеными грибами.


Овощи - свеклу, морковь, картофель - нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу - 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь - 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.


Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.


Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.


Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.


Салатный лук очистите и порежьте произвольно - полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.


Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.


Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.


Приятного аппетита!


Винегрет с солеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Салат мне понравился
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Это хорошо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта