Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез - домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее - когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.
Подготовьте все необходимые продукты.
Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.
Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.
Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.
Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!