E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль консервированная - 120 г

Огурец солёный небольшой - 2 шт.

Килька пряная малосольная - 150 г

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять кислое яблоко, сельдь или кильку. Салат можно подавать на каждый день, а если красиво подать, тогда салат достоин праздничного стола. Чтобы салат был менее калорийным, картофель в салат не добавляла.


Для приготовления винегрета с килькой нам понадобятся данные продукты.

Ингредиенты для винегрета с килькой


Свеклу и морковь советую отваривать заранее, чтобы овощи хорошо остыли. Отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками.

Порезать свеклу


Морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Порезать морковь


Огурцы нарезаем мелкими кубиками, если кожица жёсткая, тогда огурцы предварительно почистите.

Нарезать огурец


Нарезанные овощи и фасоль соединяем.

Соединить овощи и фасоль


Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

Влить масло и размешать салат


Кильку разделываем. Разрезаем вдоль брюшка, удаляем внутренности и позвоночник с рёберными косточками.

Почистить кильку


Зелень мелко нарезаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Смешать зелень с маслом


Зелень с маслом набираем ложкой и украшаем тарелку, нанося круги или другие узоры.

Украсить тарелку зеленью с маслом


В центр ставим кондитерское кольцо.

Положить на тарелку формовочное кольцо


На кольцо выкладываем внахлёст кильку, спинками к внутренней части, хвостики заворачиваем к внешней части.

Положить на кольцо рыбу


В кольцо закладываем плотно салат.

Выложить в кольцо салат


Хвостики кильки соединяем в центре. Украшаем стебельками петрушки. Винегрет с килькой готов.

Фото винегрета с килькой


Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с килькой


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (30)
Добавить комментарий
Ольга
Очень оригинально, НО!!  А как этот салат положить себе в тарелочку? Он же не порционный ? Рыбка внахлест, придется  весь салатик развалить?  Люблю готовить блюда , а главное подать   на стол ,  чтоб было легко  брать, ничего не  выкладывать  изо рта  на край тарелки,а  здесь вопрос? и как взять и куда хвостики .... Ну вы меня поняли..., не глотать же их!
0
ответить
15.12.2016 в 10:39:59
оригинально придумано!
0
ответить
06.04.2016 в 13:34:20
тома Автор рецепта
Наташа, большое спасибо!
0
ответить
08.04.2016 в 16:40:41
подача просто вау! отличная идея!
0
ответить
06.04.2016 в 1:05:58
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
06.04.2016 в 11:24:32
тома Автор рецепта
Ирочка, благодарю!
0
ответить
08.04.2016 в 16:40:07
Тамарочка, шикарно ты винегрет оформила!  Такая работа ювелирная! Браво!!!!!
0
ответить
05.04.2016 в 22:49:49
тома Автор рецепта
Спасибо Ликусь!
0
ответить
06.04.2016 в 0:35:13
Татьяна
Вот это подача!!!!Ново и интересно!
0
ответить
05.04.2016 в 18:43:11
тома Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
05.04.2016 в 22:10:39
Ого! Как неожиданно, красиво и по-новому. Долго смотрела на фото и не могла понять, где ж там винегрет? Оказывается это дорогие меха килечки сверху легли)))) Шикарная подача. У нас и кильки-то нет
0
ответить
05.04.2016 в 14:42:25
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо! Чего, чего, а этого добра у нас хватает!
0
ответить
05.04.2016 в 16:23:37
Вот это оригинальная подача!
0
ответить
05.04.2016 в 6:49:44
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо! В твоих рыбных краях, любой салат вставляй, главное в состав килечка должна входить!
0
ответить
05.04.2016 в 10:02:02
Шикарное оформление!
0
ответить
05.04.2016 в 6:23:51
тома Автор рецепта
Мариша, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
0
ответить
05.04.2016 в 9:58:43
Удивили!!!!!
0
ответить
04.04.2016 в 23:38:56
тома Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
05.04.2016 в 9:57:50
Ну и подача, класс. Ассоциация с дорогим манто 
0
ответить
04.04.2016 в 21:35:49
тома Автор рецепта
Спасибо, твой коммент вызвал улыбку! Хотя в этом что-то есть, блеск, перелив!
0
ответить
05.04.2016 в 9:54:33
Вот это рецептик!! Супер! И рецепт, и исполнение, и подача!! Апплодирую стоя!!
0
ответить
04.04.2016 в 20:23:06
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
05.04.2016 в 9:47:07
Подача - фантастика!!!
0
ответить
04.04.2016 в 20:19:03
тома Автор рецепта
Алёнушка, мне приятно!
0
ответить
05.04.2016 в 9:46:31
оформление чудное! 
0
ответить
04.04.2016 в 19:07:10
тома Автор рецепта
Спасибо, Нинуля!
0
ответить
05.04.2016 в 9:45:53
Вот так да-а-а-а!!! Красота да и только!
0
ответить
04.04.2016 в 18:45:31
тома Автор рецепта
Олесечка, мне очень приятно!
0
ответить
05.04.2016 в 9:45:08
презентация шикарная, возьму на заметочку;)))
0
ответить
04.04.2016 в 18:30:04
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! Салат любой может быть, только чтобы в состав ки лечка входила.
0
ответить
05.04.2016 в 9:44:22
Мобильная версия сайта