E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и овощами

Салат с печенью и овощами

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.87
  • Ж: 3.97
  • У: 4.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!


В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с печенью и овощами


Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

Порезать печень


Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Пожарить печень


Сладкий перец нарезать соломкой.

Порезать печень


Вынуть готовую печень в тарелку.

Переложить печень в тарелку


В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

Положить в сковороду печень


Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Порезать помидоры


Салатный лук нарезать перьями.

Порезать лук


Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.

Сделать заправку


На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

Полить листья шпината заправкой


Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.

Положить перец и лук


Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

Положить печень и помидоры


Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.

Положить яйцо пашот


Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

Фото салата с печенью и овощами


Приятного аппетита!!

Рецепт салата с печенью и овощами


Салат с печенью и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Елена!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые фото и салатик отличный!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Ликусь!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат, Аурик! Красивый!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Лесь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта