E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печеночный торт ПП

Печеночный торт ПП

Как известно, говяжья печень обладает целым рядом полезных свойств, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, торт.

Ингредиенты

Для блинов:

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Горчица – 1/3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 110 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.


Подготовим ингредиенты по списку.


Сначала нужно пожарить блинчики из печени, для этого печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером, предварительно срезав пленочки. К измельченной печени добавим куриные яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешаем до однородного состояния.


Затем добавляем молоко, его количество будет зависеть от того, какой толщины вы хотите испечь блинчики. Но лучше консистенцию теста из печени делать гуще, чем на обычные блины. Также в тесто добавим ложку растительного масла. Всё перемешаем венчиком.


Обжарим печеночные блинчики на сковороде с двух сторон, немного смазав ее растительным маслом.


После того как подготовили блинчики для торта, нарежем мелко лук, натрем на терке морковь и обжарим их на растительном масле до мягкости.


Затем смешаем йогурт с нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавим измельченный чеснок и горчицу.


Теперь можно собирать печеночный тортик. Кладем первый блинчик на тарелку, промазываем его немного соусом из йогурта, поверх соуса кладем слой морковки с луком.


Кладем следующий блинчик, его просто промазываем йогуртовым соусом, на него - следующий блинчик, который покрываем соусом и овощами в той же последовательности, что и в первый раз.


Таким образом соберем весь торт, в котором начинка из лука и моркови будет располагаться через один блинчик, а йогуртовая начинка - на каждом блинчике. Верхний блинчик покрываем овощной начинкой и при желании украшаем нарезанной зеленью укропа.


Поставим печеночный торт в холодильник на час, чтобы он пропитался. После можно тортик подавать к столу.


Такой печеночный торт ПП будет великолепной холодной закуской к праздничному столу и на каждый день.


Печеночный торт ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обычно торты из печени делают с щедрой прослойкой майонеза, что может не очень хорошо отразиться на любой фигуре. Но данный вариант смело можно отнести к ПП, ведь в блюде сочетаются вкус и польза для организма - благодаря использованию цельнозерновой муки, а также йогурта (вместо майонеза).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Тортик приготовила. Но на это количество ушло муки чуть больше где то 60гр., у меня рисовая. И морковки 2 шт.
Фото
4
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, какой отличный тортик у вас получился! Спасибо за фото)) а по поводу муки - мука рисовая без глютена, она не клейкая по сравнению с пшеничной, тем более, что у меня в рецепте цельнозерновая, а такая мука поглощает больше жидкости, поэтому ее нужно меньше, чем обычной пшеничной и тем более рисовой. Поэтому у вас и вышло больше муки, чем у меня, а вот морковки у меня тоже две))
0
ответить
Екатерина
У меня не получились такие тонкие блинчики. Скорее оладушки. Хотя все пропорции ваши соблюла. Калорийность вышла 165. У меня сметана была10%. Остальное все как у вас. Если честно не впечатлило. Возни много, а толку мало.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, согласна, рецепт не на 20 минут, а дольше, но оочень вкусно и красиво))
0
ответить
Какой красавчик :smile:. Я люблю такие торты, но ела их не часто из-за калорийности. Нужно присмотреться к ПП рецепту)) 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна ,  очень советую! Не пожалеете:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта