E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой

Оригинальный рецепт фаршированной свиной рульки.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Выход готового продукта: 600 г
  • 999 кКал
  • 5 ч.
  • 20 мин.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда - как в данном случае - просто под пресс в холодильник.


Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.


Возьмите продукты по списку.


В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 - до полной мягкости.


Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости - это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.


Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком - не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.


Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.


С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс - какую-нибудь банку с соленьями проще всего.


У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.


Попробуйте и вы, приятного аппетита!


Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для фарширования лучше брать рульки с передних ног - в них меньше мяса, проще фаршировать и сворачивать. Если у вас рульки с задних конечностей, то часть мяса рекомендую срезать после варки и использоваить как обычную вареную свинину.
  • После варки рульки получается очень вкусный концентрированный бульон, который можно использовать для приготовления супов, щей, борщей или соусов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Софья
Спасибо большое, очень понравилось описание, все подробно
Нравится
(1)
ответить
Дааа уж, угостил бы кто подобным мяском, что ли, это ж сколько возни, "фактура " да
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, возни не особо - варится стоит да варится )) кость вытащил, фарш положил да запаковал - вот и вся возня ))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитно, я бы с удовольствием попробовала кусочек 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, вкусно правда ))
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие закуски
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, я почему-то больше люблю их делать )) а ест муж
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта