E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней замечательное блюдо - рисовый пудинг с яблоками. Привычная рисовая каша заиграет новым вкусом, яблоки придают сладость и сочность блюду, взбитые белки - мягкость и воздушность.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоки (в очищенном виде) - 200 г

Соль - 1 щепотка

Для приготовления используется мультистакан объемом 160 мл.
  • 150 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 4.51
  • У: 23.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.


Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.


Взбейте миксером белки до устойчивой пены.


К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.


Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.


Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.


Нарежьте яблоки мелким кубиком.


Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.


Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.


Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.


Положите взбитые белки.


Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.


Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.


Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.


Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.


Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.


Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.


Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для пудинга используйте круглозерный рис.
  • Кроме яблок, в пудинг можно положить изюм, курагу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта