E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней замечательное блюдо - рисовый пудинг с яблоками. Привычная рисовая каша заиграет новым вкусом, яблоки придают сладость и сочность блюду, взбитые белки - мягкость и воздушность.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоки (в очищенном виде) - 200 г

Соль - 1 щепотка

Для приготовления используется мультистакан объемом 160 мл.
  • 150 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 4.51
  • У: 23.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.


Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.


Взбейте миксером белки до устойчивой пены.


К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.


Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.


Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.


Нарежьте яблоки мелким кубиком.


Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.


Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.


Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.


Положите взбитые белки.


Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.


Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.


Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.


Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.


Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.


Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.


Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для пудинга используйте круглозерный рис.
  • Кроме яблок, в пудинг можно положить изюм, курагу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта