E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка в микроволновке

Рисовая запеканка в микроволновке

Сытная рисовая запеканка - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить в микроволновке, освободив себе время для других дел. Такой десерт с удовольствием скушают не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите его со сладкими соусами, сметаной или джемом, вареньем. Замечательно, если у вас уже будет отварен рис или останется с вечера (утра) рисовая каша. Тогда запеканку сделать еще проще - она будет готова всего за 10 минут.

Добавляйте при приготовлении блюда любые сладкие специи и пряности, можно дополнить блюдо ягодами или мелко нарезанными фруктами, сухофруктами.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Вода горячая - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности 2-3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 15 г (для смазывания формы)

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.82
  • Ж: 4.11
  • У: 24.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной рисовой запеканки в микроволновке.


Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренную крупу - она быстрее готовится и не остается плотноватой внутри после варки.


Всыпьте рис в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и всыпьте щепотку соли. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте нагрев до минимального и отварите рис примерно 15 минут. Крышкой желательно не накрывать емкость, чтобы пена не выплеснулась за края. Затем нагрев выключите и выложите отваренный рис в глубокую емкость, остудите примерно 10-15 минут.


В рисовую массу вбейте куриное яйцо, выложите сметану любой жирности и всыпьте сахарный песок. Тщательно все перемешайте. На этом этапе вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, изюм и т.д.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее рисовую массу. Поместите в микроволновку, накрыв специальной крышкой для СВЧ.


Готовьте запеканку из риса в микроволновке примерно 5 минут. Затем проверьте ее на готовность - она должна быть как на фото: яичная масса должна схватиться и запеканка должна стать пропеченной. У меня в серединке она осталась непропеченной, поэтому я готовила ещё примерно 2-3 минуты. Все зависит от мощности вашей техники. У моей микроволновки мощность - 1100 Вт.


Готовую рисовую запеканку извлеките из микроволновки и нарежьте на порционные части. Подайте к столу горячей, украсив по своему вкусу. Не забудьте про ароматные кофе или чай!


Приятного вам!


Рисовая запеканка в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И детям, и взрослым будет вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мадам, я с вами полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(2)
ответить
ммм, как вкусненько похоже
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, стопроцентов
Нравится
(1)
ответить
Со сметаной Ваще - хочу сметану...
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я поняль - тебе сметану отдельно, риса ты уже наелась
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта