E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.

Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.

Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Курага - 8-10 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 3.97
  • У: 25.65

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.


В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.


На слабом огне сварите рисовую кашу.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.


В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.


Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.


Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.


Добавьте взбитые белки к рисовой массе.


Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.


Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.


Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.


Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг для детей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В пудинг можно положить чернослив, изюм, вяленую клюкву, цукаты, орешки, шоколадные капли.
  • Рисовый пудинг можно приготовить на пару.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Рецепт хороший, нет слов. Не понятно другое: зачем отделять желтки от белков и взбивать их отдельно!? Зачем делать лишнюю работу? Просто убить время! Кто-то, когда-то написал по осторожности, что надо отдельно их взбивать, и мы тупо десятки лет следуем этому. Взбивать белки до твёрдых пиков имеет смысл, если это к примеру безе, или делаете меренговый рулет... А для пирогов в форме и пудингов, нет смысла их взбивать отдельно! Проверено!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Volga, всё в ваших руках. Не хотите взбивать - не взбивайте.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! Знаю, готовила
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда,  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта