Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг для детей

Рисовый пудинг - для детей, но и взрослые не откажутся от порции этого нежного, вкусного десерта.

Готовится пудинг в два этапа: сначала нужно сварить рисовую кашу, добавить к ней взбитые желтки с курагой, а затем ввести взбитые белки.

Второй этап: запечь пудинг в подходящих для этого формочках в духовке. Для аромата добавьте ванилин. Подавать пудинг можно с любым сладким сиропом или сметаной. Но и без этих добавок он получился очень вкусным. Не сухой, кашей не пахнет, кусочки кураги добавляют приятную легкую кисло-сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Курага - 8-10 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 3.97
  • У: 25.65

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.


В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.


На слабом огне сварите рисовую кашу.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.


В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.


Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.


Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.


Добавьте взбитые белки к рисовой массе.


Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.


Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.


Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.


Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг для детей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В пудинг можно положить чернослив, изюм, вяленую клюкву, цукаты, орешки, шоколадные капли.
  • Рисовый пудинг можно приготовить на пару.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рецепт хороший, нет слов. Не понятно другое: зачем отделять желтки от белков и взбивать их отдельно!? Зачем делать лишнюю работу? Просто убить время! Кто-то, когда-то написал по осторожности, что надо отдельно их взбивать, и мы тупо десятки лет следуем этому. Взбивать белки до твёрдых пиков имеет смысл, если это к примеру безе, или делаете меренговый рулет... А для пирогов в форме и пудингов, нет смысла их взбивать отдельно! Проверено!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Volga, всё в ваших руках. Не хотите взбивать - не взбивайте.
0
ответить
AnnI_G, я и не взбиваю. Взбиваю конечно, если готовлю меренговый рулет, или торт из меренги.
0
ответить
Это очень вкусно! Знаю, готовила:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, :bestofthebest: 
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта