E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое с рыбой в горшочке

Жаркое с рыбой в горшочке

Любителям рыбных блюд предлагаю простой, но очень вкусный рецепт жаркого с картофелем и томатами, которые придают кислинку. Рыба для жаркого подойдет любая морская с минимальным количеством костей, или же можно использовать филе. При желании в каждый горшочек можно добавить чеснок для аромата, острый перчик и лавровый лист.

Ингредиенты

Рыба морская - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления жаркого с рыбой в горшочке в духовке. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Как я уже сказала, рыба подойдет любая морская, у меня - береговая мелочь типа селедки, свежайшая, жирненькая и очень вкусная.


Картофель нарежьте средним кубиком, приварите минут 5-7, слейте воду.


Параллельно поставьте сковороду с маслом разогреваться, обжарьте лук и морковь минут 5 на умеренном огне.


А пока почистите чешую, отрежьте у рыбы голову с хвостом, удалите внутренности, помойте.


Полуготовый картофель разложите по горшочкам, сверху положите обжаренные овощи.


Следующим слоем выложите рыбку, посолите ее, поперчите.


Помидоры черри разрежьте пополам, положите на рыбу вместе с веточкой укропа. Влейте немного воды в каждый горшочек, граммов 100-150, накройте крышкой или замотайте плотно фольгой. Отправьте горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Минут за 10 до конца приготовления снимите крышки и поставьте под верхний гриль. Если не боитесь лишних калорий, можно верх слегка присыпать натертым твердым сыром.


На стол жаркое с рыбой в горшочке подавайте со свежим хлебушком, которым очень вкусно макать в подливку.


Приятного.


Жаркое с рыбой в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не особо жалую рыбу, но на первом фото она такая классная, как живая
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ох, как я всегда жду это время, когда она выловлена утром и лежит на кубиках льда в деревянных ящиках
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, тебе надо к нам приехать и посмотреть, как лежат наши морепродукты на рынке Никакого тебе лЕда, никаких деревянных ящиков! Все просто: максимум - жестяной лоток на земле, а нет лотка, да господи ты боже мой - так и вовсе все это дело на земле. Креветки активно выпрыгивают из лотком на землю, и хорошо, если их сразу заметят, а нет - ну потом закинут, когда та уже отдала богу душу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, завидую белой, я бы на этом рынке жила рядом с прыгающими креветками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта