E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Минтай на шпажках в духовке

Минтай на шпажках в духовке

Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Бекон - 100 г

Батон - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 ч.л.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.


Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон - зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.


Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки - оливковое масло, чеснок и розмарин.

Ингредиенты для минтая на шпажках в духовке


Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Соединить масло, розмарин и чеснок


Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

Замариновать рыбу


С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

Порезать батон на кусочки


Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

Нанизать батон и рыбу на шпажки


Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

Обернуть шашлычок полоской бекона


Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Положить шашлычки на противень


Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!

Фото минтая на шпажках в духовке


Всего 15-20 минут - и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!

Рецепт минтая на шпажках в духовке


Минтай на шпажках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень интересно ты придумала:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Таня, ну таки не я это придумала))) Это Ольчик40))) Но так мне нравится эта рыбка, уже много раз готовила! Чтобы из простого минтайчика - да такое блюдо! Если приготовишь - будешь таки рада)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные шпажки! Чудесная, ароматная рыбка!    
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Угощайся, это очень вкусно!
0
ответить
Эх, писала-писала вчера коммент... ничего не сохранилось... Гони-ка, Рената, мне пару шпажек сюдой:laughing::okhand:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Олесик, такая же беда... Пишу - а нету ничего... А сюдой - это кудой?:laughing: За твои нервы - бери таки все)))
0
ответить
Интересная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик, но идея не моя, а Олина))) Уже много раз делала такую рыбку - супер!
0
ответить
Интересные шашлычки. Очень красиво и аппетитно получилось!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта