E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из сома в духовке

Шашлык из сома в духовке

Рыбный шашлык из сома можно приготовить не только на мангале, но и в духовке - на деревянных шпажках. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сома недаром любят все домохозяйки - в нем практически нет костей! Такая рыба хороша и для ухи, и для запекания, и для остальных блюд, но я решила попробовать приготовить шашлык из сома. Такой рыбный деликатес мне пришлось готовить впервые, поэтому жарить рыбные кусочки на открытом огне я не решилась - воспользовалась обычной духовкой, но перед этим как следует замариновала эту вкусную рыбку.


Для создания аппетитного шашлыка из сома в духовке приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из сома в духовке


Сома выпотрошите, промойте и счистите слизь с его поверхности жесткой губкой или тканью. Разрежьте рыбу на порционные крупные кусочки, отделяя голову и хвост. Они могут пригодиться вам для создания ухи, но в шашлык не попадут!

Порезать рыбу


Средние мясистые кусочки нарежьте на несколько частей.

Удалить крупные кости


В миске смешайте соевый соус, горчицу в зернах, соль и растительное масло. Сахарный песок я не стала добавлять, в маринаде для рыбы он не уместен.

Соединить соевый соус, соль, масло и горчицу


Опустите рыбные кусочки в маринад и как следует все перемешайте, чтобы каждый кусок сома был окутан аппетитным маринадом. Выдержите рыбу в нем около 2 часов в холодном месте.

Замариновать рыбу


Затем нанизайте кусочки на деревянные шпажки или шампура и выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку и томите около 20-25 минут при 200С.

Нанизать рыбу на шпажки


Запеченный в духовке шашлык из сома подавайте с овощами и зеленью, не забыв про соус: сметану, майонез, кетчуп и т.д.

Фото шашлыка из сома


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мариную сомика аналогичный способом - в соевом соусе с горчицей, но без масла. Запекаю на решетке на углях. Не менее вкусно получается. 
Нравится
(1)
ответить
Очень соблазнительный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта