E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники на воде со свежей мал

Вареники на воде со свежей малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.


Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась еще у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве. Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку. Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с еще большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.


Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для вареников на воде со свежей малиной


Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.

Влить в миску воду


Пока вода греется, просеем через сито муку.

Просеять муку


Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.

Всыпать соль


Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.

Влить воду в муку


Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.

Размешать тесто


Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание. Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.

Добавить муку


Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.

Замесить тесто


Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.

Готовое тесто


Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть. Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде. Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть. Я покупала малину на рынке, поэтому мыла. После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.

Помыть малину


Поставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли. Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.

Посолить воду


Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.

Порезать тесто на кусочки


Раскатываем заготовки с помощью скалки.

Раскатать тесто


На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.

Положить на тесто малину


Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.

Слепить вареники


Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить. После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным. Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.

Сварить вареники


Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.

Рецепт вареников на воде со свежей малиной

Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.


Вареники на воде со свежей малиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто для вареников было эластичным и не рвалось во время варки, берите муку с высоким содержанием белка. Для примера, обычна мука для сдобной выпечки содержит 10 г белка, а для вареников часть муки или всю можно взять с содержанием белка не меньше 11 г. Если я не могу найти обычную муку с более высоким содержанием белка, я добавляю часть специальной муки для пиццы, получается идеальное тесто для вареников.
Аймкук
Автор рецепта
  • 199

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Малинка
Так хочется попробовать ваших вареников)))
0
ответить
10.08.2018 в 14:54:48
Natali Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
0
ответить
10.08.2018 в 20:59:16
Отличные вареники, Наташа!
0
ответить
05.08.2018 в 12:43:10
Извини! Отличные!
0
ответить
05.08.2018 в 12:44:23
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома))) для лета отлично с ягодами)))
0
ответить
06.08.2018 в 0:16:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта