Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их составе можно встретить и куриную грудку гриль. История этого блюда была хорошо описана здесь, поэтому не буду повторяться, скажу только, что блюдо Будда-боул завоевало огромную популярность во всем мире. Состав овощей, бобовых и круп может быть любым, часто сюда кладут даже фрукты с ягодами и разные орешки. Блюдо не только вкусное, полезное и сытное, оно еще и очень красиво выглядит, так что готовьте с удовольствием.
Подготовьте продукты по списку. Овощи и траву помойте под проточной водой, обсушите. Нут предварительно замочите в холодной воде на несколько часов для набухания. Сразу же поставьте нут и киноа вариться, в отдельных емкостях, естественно. В кастрюлю с нутом всыпьте немножко соды, так он отварится за 15-20 минут максимум. Киноа варится около 15 минут, как правило, на тихом огне до полного испарения воды.
Переложите готовый нут в глубокую миску, влейте немного масла, чуть посолите. При желании, для красивого цвета можно всыпать щепотку паприки.
Отрежьте стебли у шпината, редис нарежьте кружочками. Выложите по кругу шпинат, редис и киноа.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец - кружочками. Также выложите овощи по кругу тарелки. На шпинат положите нут.
Слегка полейте овощи и киноа оливковым маслом, винным уксусом (или лимонным соком), можно чуть посолить по вкусу, посыпьте листиками петрушки. Для придания блюду орехового вкуса некоторые овощи можно посыпать обжаренным кунжутом.
На стол Будда-боул с нутом и киноа подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Приятного.