E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Красная рыба в пергаменте на сковороде

Красная рыба в пергаменте на сковороде

Простейший вариант приготовления рыбы на кулинарном пергаменте.

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом.


Знаете, совсем не обязательно брать какую-то дорогую красную рыбу, так как на пергаменте можно пожарить даже мойву и любую речную рыбу по вашему вкусу. Только советую пергамент брать качественный, антипригарный, обычно на упаковке это указывают производители.


На одну сковороду понадобится совсем небольшое количество сливочного масла. Также вы можете сливочное масло заменить на растительное.


Подготовьте все необходимое для приготовления красной рыбы в пергаменте на сковороде.


Кусочки рыбы промойте, очистите от чешуи, если на ней есть кожица. Посолите и поперчите, как обычно.


Подготовьте сковороду. Выложите на дно лист пергамента и нагрейте сковороду на плите, как обычно нагреваете перед приготовлением.


Кусочки рыбы обваляйте в крахмале.


Выложите рыбу на пергамент без масла. Держите на среднем огне минуты три, затем добавьте сливочное масло. Кто любит много масла - ради бога, добавляйте, сколько вам хочется.


Когда увидите, что нижняя часть рыбы уже хорошо поджарилась, переверните ее на другую сторону.


Готовую семгу подавайте с лимоном и овощами или с любым гарниром. У рыбы получается хрустящая корочка и вкусная мякоть. Приятного!


Красная рыба в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена
Ой, просто МНЯМ какой то получается!)) А четвертый кусочек явно кто то взял пробу, так сказать, снимать!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Так, так, так... на сковороде, значит, четыре кусочка рыбы, а в тарелке уже три! Кто спёр кусок рыбы, ааа? 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина,  на эту тарелку поместилось только три
Нравится
(0)
ответить
Мила
Подобный способ приготовления рыбы уже встречала : бывшая наша землячка вышла замуж за японца и уже лет 10 живёт в Японии и вот она на ролике рассказывает и показывает что и как готовит и там то я и узнала об этом способе. Но вы показали всё как-то более понятней и доступней. Там видимо и бумага и масло и рыба другие, не как у нас.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Странно, зачем тогда во всех ресторанах эту рыбу жарят только со стороны шкуры? При этом я тоже так жарил и получается гораздо вкуснее чем со всех сторон ее сушить )))
Нравится
(8)
ответить
Светлана
Обязательно сделаю по тому рецепту !!!
Нравится
(5)
ответить
Елена
Это придумал Илья Лазерсон шеф повар. Он сказал так, готовить рыбу можно на любой сковородке, даже самой убитой, для этого нужно всего лишь положить пергаментную бумагу. Я считаю, что на хорошую сковородку этого делать не надо.
Нравится
(7)
ответить
ИРИНА
Елена, с чего вы взяли, что это придумал Лазерсон?! И для чего здесь об этом упоминать, когда человек делится рецептом?!
Нравится
(3)
ответить
Тортилла
А  диетический вариант с минимум масла возможен?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Тортилла, можете жарить вообще без масла, если 30 граммов для вас не минимум))))
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Тортилла, для этого нужна гриль машинка,у меня российская за 4 тыс руб.
-Стейк семги моете и сушите .
-Разогреваете гриль на максимум
-Кладете стейк на 5 минут,он готов
-Кладете его в тарелку и заливаете 3 ложками соевого соуса и соком половины лимона
Закрываете тарелку со стейком семги пленкой....через 5 минут готово!!!
Нравится
(0)
ответить
В чем разница между обжаренной рыбой просто так и обжаренной на пергаменте?
Нравится
(10)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, рыба получается хорошо прожаренная, но при этом не горит на сковороде, даже при добавлении сливочного масла. Просто так, на сковороде, ты не пожаришь ее в сливочном масле, дыма бууудет... И уж не надо говорить, что на сливочном все вкуснее)))
Нравится
(4)
ответить
Лана, а вон оно че. Не, я просто не могла понять, зачем придумали жарить на пергаменте, мож в него лишний жир впитывается? Мозг ломалЬ!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Лана, чтобы рыба не пригорала на сливочном масле, смажьте сковороду растительным маслом. И не надо никакой бумаги. На крахмале, а можно и просто в муке, рыба и так не подгорит.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, о Боги, люди, вы реально думаете, что у меня рыба подгорает????? Посмотрите мои другие рецепты.  Анекдот))))) Это  просто рецепт такой, вот и все.
Нравится
(13)
ответить
интересный способ приготовления, рыбка получилась красивой и очень уж аппетитной
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта