E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша на сковороде c помидорами и сыром

Горбуша на сковороде c помидорами и сыром

Горячие рыбные "бутерброды" из горбуши с помидорами и сыром. Жарим рыбу на сковороде.

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Помидор - 40 г

Морковь - 25 г

Сыр твердый - 60 г

Топленое масло - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 2 г

Лимонный сок - 5 мл

Майонез - 15 г

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет еще сочнее.


Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.


Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.


Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.


Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.


Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.


Прикройте полосками сыра.


Промажьте майонезом - он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.


Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра - еще минут 15.


На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.


Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.


Приятного аппетита!


Горбуша на сковороде c помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Эх, хороша рыбка! Сижу облизываюсь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, готовить нада! чего зря облизываться )) 
Нравится
(0)
ответить
natalka, у нас чего то нет сейчас горбуши, а сёмга и форель слишком дорого, незнаю где надо работать, чтоб покупать эту рыбу)))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно, дорого, да и на гормонах они, я предпочитаю дикую, когда есть возможность. У нас рядом хороший супермаркет, там практически постоянно есть и кета, и горбуша, и нерка даже, бывает и кижуч, и др. Форель и семга есть всегда точно - изредка беру филе на двоих, готовлю на пару, запекаю или на уху беру наборы
Нравится
(0)
ответить
Капец, поем твое блюдо глазками, у нас на любую красную рыбу цена - выше неба)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну ладно, хоть так )) горбуша нынче мелкая, треска у нас намного дороже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта