E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Ингредиенты

Фузилли - 200 г

Куриное филе - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кабачок (цукини) - 1 шт.

Чеснок молодой - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Орегано сушеный - 0.5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп

Зеленый лук

  • 181 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.


В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.


Для приготовления пасты «Примавера» по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасты «Примавера»


Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния "аль денте", воду сольем.

Положить макароны в воду


Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.

Порезать овощи


Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.

Положить овощи к мясу


Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно - подсолив.

Добавить макароны


Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом:)) Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца - сытно, не остро, душисто.

Рецепт пасты «Примавера»


Приятного аппетита!

Фото пасты «Примавера»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Жду не дождусь лета - когда уже появятся овощи!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо получилось! Яркое, полезное!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт замечательный, очень люблю пасту соединять с овощами!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже хочу весну... И такую пасту
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличная паста!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик пасты, паста- это наше все)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта