E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Ингредиенты

Фузилли - 200 г

Куриное филе - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кабачок (цукини) - 1 шт.

Чеснок молодой - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Орегано сушеный - 0.5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп

Зеленый лук

  • 181 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.


В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.


Для приготовления пасты «Примавера» по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасты «Примавера»


Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния "аль денте", воду сольем.

Положить макароны в воду


Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.

Порезать овощи


Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.

Положить овощи к мясу


Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно - подсолив.

Добавить макароны


Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом:)) Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца - сытно, не остро, душисто.

Рецепт пасты «Примавера»


Приятного аппетита!

Фото пасты «Примавера»


Паста «Примавера», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Жду не дождусь лета - когда уже появятся овощи!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо получилось! Яркое, полезное!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт замечательный, очень люблю пасту соединять с овощами!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже хочу весну... И такую пасту
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличная паста!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик пасты, паста- это наше все)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта