E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Лагман из курицы

Лагман из курицы

Ингредиенты

Курица: 800 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Помидоры: 2 шт;

Морковь: 2 шт;

Макароны гнезда или спагетти;

Паста томатная: 2 столовые ложки;

Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки;

Аджика: 1 чайная ложка;

Черный перец горошком;

Мало оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 289 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!


Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.

На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.

Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.

Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды.  Тем временем отварим макароны без соли.

В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.

Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.

В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
Валерий
Я что то не понимаю чо там за критики такие не грамотные человек написал чёрным по белому курица с овощами похожая на лагман чо пальцы та гнуть граматеи. Сами то что нибудь уиеете кроме вареной картошки в мундире..!?
Нравится
(1)
ответить
александр
спасибо быстро и очень вкусно ням 
Нравится
(0)
ответить
Анита
любимый рецептик) муж довольный
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Сложновато выглядит, но аппетитно :)
Нравится
(0)
ответить
александр
вкуснятина 
Нравится
(0)
ответить
Кис
Попробовал приготовить этот лагман, очень пикантное блюдо. Автору пятерка с плюсом!
Нравится
(0)
ответить
Антон
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
гуля
класс,очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Геля
Любимое блюдо моей семьи.Автору большое спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прямо сейчас пойду делать!:)))
Нравится
(0)
ответить
Iamcook
Расскажете нам потом как получилось на вкус :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Легко,просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
олеся
очень вкусно! а самое главное просто и все доступные продукты! буду делать чаще!!!
Нравится
(0)
ответить
оксана
попробовала! очень вкусно! спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алекс
От такого лагмана всю семью было невозможно за уши оттащить. Просто невероятно вкусно, спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
сюзанна
я для ужина искала что то навое приготовить и вот наткнулась на этот рецепт.сразу приготовила.получился просто супер.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
елена
капееееец оч вкусно))))))))))
Нравится
(0)
ответить
станислав
очень вкусно да просто класс спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Натали
Почему не написано, когда соль добавлять, и сколько помидора?:(
А ещё, гореть стало.. Воды добавлять надо, по-моему, периодически
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Натали, спасибо большое за комментарий. Внес изменения в рецепт и про воду тоже :) Хотя странно, у меня не пригорало, может у Вас огонь слишком большой был?
Нравится
(0)
ответить
Катя
Только что приготовила,вкусненько,спасибо Вам,все рецепты хороши!
Нравится
(0)
ответить
сокуро
очень вкусно !!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Обычный рецепт ,нечего необычного нет,просто лапша с курицей,но только не лагман,готовлю переодически,как обычное второе блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Спасибо за рецепт, очень просто и безумно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Юля
рецепт по приготовлению очень простой. Но невероятно вкусный!!!!!! Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное зарецепт! А для особо одаренных под каждым фото пояснения-что, когда и в каком количестве добавлять!
Нравится
(0)
ответить
Насралбек
После первых двух шагов, понял, что это полная ерунда. Ну зачем в лагмане вареный лук? Дальше и читать не интересно
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Уважаемый, Насралбек - это блюдо не претендует на классический вариант, однако в нем используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте Лагмана, как минимум: мясо, лук, морковь и лапша. И я уж не знаю, как у Вас получился вареный лук ...
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Болльшое спасибо за рецепт!!!! приготовила довольно быстро и все остались рады и сыты. Очень легко было ориентироваться по рецепту с фотографиями
СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
west
НУ ТЫ НАСРАЛБЕК.ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.
Нравится
(0)
ответить
Ivetta
Просто и сердито, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
леся
как увидела рецепт так сразу захотелось приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Артур
Не сомневаюсь, что блюдо вкусно. Но, к счастью, данное блюдо лагманом назвать нельзя. И не потому, что у автора не нашлось нормального мяса и искусства приготовления лапши. В состав ваджи(бульона)входит не только представленные выше ингредиенты, причем приправы излишни, а и такие овощи как болгарский перец, редька, картофель, капуста, из приправ - зира и, не буду умничать, потому что есть специфика, недоступная для многих россиян - любителей этого замечательного блюда. Другими словами кофем нельзя назвать напиток из ячменя, поэтому это блюдо надо назвать по имени автора...
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень хороший рецепт! Сейчас буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Супер рецепт! Готовлю с удовольствием и поедаем его точно так же!!!
Нравится
(0)
ответить
танзек
выглядит оппетитно!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!Легко,а главное вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Бананова
Чудесный рецепт, спасибо:) Порадовала родителей и себя вкусным обедом!
Нравится
(0)
ответить
Маша
ой как фкусна
Нравится
(0)
ответить
наташа
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛЕНА
спасибо очень выручили семья была восторге и я тоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Порадую своего молодого человека :)
Нравится
(0)
ответить
маша
Так лагман не готовят!!!!!!!!!!!!!!!!!Это просто макароны с курицей.
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Всё очень вкусно, но вместе с помидорой я добовляю болгарский перец и картошку, нарезанную кубиками, ну и конечно же специи, которые беру на рынке, хотя сейчас в магазинах есть готовый набор специй для лагмана.
Нравится
(0)
ответить
Эми
Это не лагман!!!!!Лагман в сковороде не возможно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
читайте ВНИМАТЕЛЬНО.......
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Уважаемые! Ведь ни кто не настаивает, что это обязательно надо приготовить! Человек просто поделился. Как видим, кому-то это пришлось по нраву! А вот слово КОФЕ не склоняется...
Нравится
(0)
ответить
фарида
Спасибо. У меня получился очень вкусный лагман .
Нравится
(0)
ответить
Светлячок
Очень очень вкусно! Я бы назвала- лапша с курицей))
Соус обалденный.
Нравится
(0)
ответить
Заира
Какие же люди все таки вредные... Кому не понравилось, можно же просто молча закрыть и поискать что то другое...
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта