Спагетти с курицей - простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.
Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Измельчить чеснок.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.

Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.

Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.

На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.

Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.

Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.

Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!


Приятного аппетита!