E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Картошка с уткой в фольге в ду

Картошка с уткой в фольге в духовке

Запеченная в фольге в духовке картошка с уткой - настоящее праздничное блюдо для ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 201 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель добавляется лишь после запекания утиного мяса, иначе вы получите картофельную кашу на выходе, а мясо утки будет жестким - у этих продуктов разные временные интервалы для приготовления.


Если кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т.д. Красное мясо готовится из расчета на 1 кг мяса - 1 час времени в духовке.


Итак, возьмём все необходимые продукты для приготовления картошки с уткой в фольге в духовке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для картошки с уткой в фольге в духовке


Промоем утиное мясо, удалим с него пленки и выложим в емкость из фольги. Я рекомендую использовать такие емкости, так как в них можно налить бульон. Без бульона мясо утки и картофель не получатся такими сочными и вкусными. Присолим, поперчим.

Положить утку в форму


Зальем подготовленным бульоном.

Влить бульон


Накроем емкость крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставим лишь небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместим в духовку при 220 С на 40-50 минут.

Накрыть форму крышкой


Спустя указанное время извлечем контейнер и приоткроем, стараясь не обжечься паром. Утиное мясо в собственном соку будет готово!

Запечь утку в духовке


Очистим и промоем картофельные клубни, нарежем ломтиками и добавим в контейнер к утиному мясу, стараясь "утопить" картофель в бульоне - тогда он вберет его в себя и станет сочным, рассыпчатым. Присыплем солью и молотой паприкой.

Положить к утке картофель


Поместим в разогретую духовку и запечем еще 30 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и дадим блюду зарумяниться.

Фото картошки с уткой в фольге в духовке


Выложим на тарелку картофель, а на него - запеченное утиное мясо. Сразу же подадим запеченную в фольге картошку с уткой к столу, пока блюдо не остыло.

Рецепт картошки с уткой в фольге в духовке


Приятного вам!

Важные дополнения к рецепту

  • Можно добавлять приправы и специи по своему вкусу: розмарин, тимьян и т.д.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Блин..зачем я зашла сюда, а?) Время уже позднее, а тут такое... у меня слюнки потекли... я представляю как это вкусно)
Нравится
(0)
ответить
слюной можно захлебнутся!вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитнейшие ножки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
Нравится
(0)
ответить
Держите меня десятеро!!! Семеро не удержат
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот тебе два утиных пиЦталета!
Нравится
(1)
ответить
Эдак сытненько и вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот согласна!
Нравится
(0)
ответить
Вот это блюдо, вот это вкуснота!!! Очень аппетитная уточка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта