E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Маринованная утка мулард в дух

Маринованная утка мулард в духовке

Какой новогодний стол без упитанной и красочной запеченной утки?! Чтобы она получилась сочной и вкусной, обязательно замаринуйте тушку за несколько часов до запекания и используйте рукав, чтобы она отлично приготовилась и внутри. Вы можете нафаршировать птицу яблоками, капустой, гречкой или рисом, но я предпочитаю подавать и запекать ее без ничего. В наше время разнообразие приправ и пряностей поможет вам сделать правильный выбор по своему вкусу, я же добавила лишь куриную приправу и соль, перец.
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 2,3 кг

Соевый соус - 120 мл

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 308 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 13.5
  • Ж: 28.6

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания маринованной утки мулард в духовке для праздничного стола. Утку промойте в воде и обсушите, обязательно вырежьте железу на гузке.


Тщательно вотрите в тушку соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного молотого тимьяна или орегано, розмарин. Оставьте в таком виде на 2-4 часа, время от времени переворачивая ее и поливая соевым соусом.


Спустя указанное время поместите утку в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите в форму с высокими бортиками. Если вдруг порвется пакет, то весь жир останется в форме, а не выплеснется на дно плиты!


Запеките маринованную утку мулард в духовке согласно ее весу - например, эта утка весила 2,3 кг и я запекала ее примерно 2 часа с небольшим. В конце запекания рукав разрежьте и подрумяньте птицу. Если вдруг грудка утки быстро подрумянится, а внутри она останется непропеченной, то накройте ее фольгой или пергаментной бумагой и допеките.


Извлеките утку из рукава и слегка дайте остыть. При подаче украсьте по своему вкусу, сделайте из салфеток «сапожки» и подайте к столу.


Приятного вам и Счастливого Нового Года!


Маринованная утка мулард в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Ах, да только! Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, это не я, это все утка
Нравится
(0)
ответить
Ух, красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какая красотка аппетитная 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша, 
Нравится
(0)
ответить
Красавица какая! Украшение праздничного стола.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Красотка утка! А вот мяско Аленыч нам не показала... пИчаль
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  На баранину свою гляди
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта